みんなのレビューと感想「パーフェクト・ビュー」(ネタバレ非表示)

全話読みました。二作あって、表題作が幼馴染みの両片思い。でも受けの感情が分かりにくくて、何というか達成感がないまま終わったというか、消化不良感あるというか…。
    もう一作は大学の同級生で、暗闇での関係だけど片方は気付いてないっていう。受けがサイコパスぽくて少し怖かったです。
    絵はステキ。エロは少くはないけど表現的にはこれから、といった感じでしょうか。
    両方とも番外編まで読んだほうがよいです。少しモヤモヤが解消されます。

表題作好きなんだけど、終わり方が物足りない。攻めの立場になると切なさを感じたりもするけど、受けの立場になると攻めは勝手だなぁと思うし、攻めに魅力は感じない。でも受けは魅力的◎ ふだんは淡々とした感じなのに、エッチのときは色っぽい。後日談の「夏」の受けがすごく好き!!!

by 夕 子

良かったです。

ちょっと難しいストーリーでしたが、絵が好みで登場人物が魅力的で、良い作品だと思いました。
    BLですがノーマルからこっちにいくまでの葛藤等が上手く表現されていて、だからストーリー的に難しく感じましたが、素敵だと思いました。

by

私は面白かった➰

個人差あるかと思いますが、面白かった

2つのお話です

12話では、それぞれの後日談みたいのがありました

●パーフェクトビュー
    高校の同級生 幼なじみ

●暗闇と恋人
    大学の同級生
    SM?ちょっとアブノーマル

ジャケが好き

画が綺麗好きです。
    佳春にきゅーんとさせられます。
    優等生眼鏡でクールな映がエロシーン、エロ可愛でギャップ萌えです。
    青春が詰まった作品で、最後の終わりかたが好きです。
    短編は特殊というかSMですね。
    私にはエグかったです。

高校カップルと大学生カップルの2作品です。高校生のほうは、感情を理屈で埋めようとして、若さでバカになるとかそんなことはなく淡々としてました。大学生のほうは、性癖ヤバめカップルかな。カップルになったのか、ベッドのパートナーなのかおちがよくわかりませんでした。

高校生同士のお話で、心情を主にして描かれてストーリーが展開していく感じです。ただ、時折どちら目線での話かな?誰のセリフ?と思うところもありました。
    内容はとてもピュアだと思います

よかった

はじめから最後まで、相手が主人公をちゃんと好きなのか分からないままでした😅
    せつない感じの作品です!
    エッチははじめは無理矢理?だったのに、そこから相手がよく好きになってくれたなぁと思いましたw
    星4をつけさせていただきます!

幼なじみの甘酸っぱい恋愛。受けの子にも攻めの子にも視点が当てられるので心情もわかりやすかったです!!

キレイな絵柄です

読みやすくて、絵柄も綺麗ですが、話しに奥行きごないので
    マイナス星一つです、書き下ろしを読んで納得しましたが、それが、なければ、中途半端なラストだと思います❗