みんなのレビューと感想「ただいま、おかえり」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

表紙の絵に惹かれて読み始めました。
    オメガバースは差別を感じたら
    難しい所もある為、苦手意識が
    有りますが、こちらの作品は
    子どもを中心にとても暖かい
    家族愛の物語でした。

勿論差別的な部分も有りますが
    素敵な家族、仲間がいて
    それを上回るホッコリさでした。

私こそありがとうです

凄ーく暖かいお話です❤️
    オメガとかアルファとかありますが兎に角暖か〜〜いお話ですね(≧∇≦)ぱぱもあーちゃんもひーくんを守る為に頑張る(((o(*゚▽゚*)o)))そのひーくんがサイコーのヒーローですね(≧∇≦)愛が溢れて癒されます❤️

あったかい話ですね。

理想の家族ですね。
    息子くんがやる行動が一個ずつ、カッコいいしかわいいし癒されます。
    個人的にジージと息子くんの小さなバトルが好きです。(*´ω`*)暖かい気持ちにしてくれます。

by nun

じーんとする

オメガバースの話は好みではなく、避けていました。けど、これは試し読みでちょっと気になり思わず『読む!』という選択をしました。
    心が優しくなれる家族愛。なにより、ひーくんが最高にかわいいし、ひろそんもまぁちゃもステキ!是非、読んでほしい物語です。

絵はすこし荒削り?ですが、
    ひーくんと、番の夫婦の家族が温かくて。素敵な作品にめぐり逢いました。

この夫婦の馴れ初めは今後も出ることはないのかな?
    もったいないなぁ、と思いながら。
    この2人の周りの良き理解者たちになってくれた方達。本当にありがとう‼︎

無料コーナーから…

無料コーナーを眺めていて、
    「え?なんで?」からの入りです。

最初、設定がよく分からず⁉️でしたが、無料分読んで、あっという間に全話購入😆
    α、Ω、βなどよく分からず読みましたが、感動で泣きましたね😭
    読んだら人生観変わりました

by Harvest

最高。オメガバースだと悲壮感のあるストーリーが多いですが、こんな穏やかで幸福感に満ちたお話に出会えて、シリーズ共に一気読みでした。とにかく愛おしくて、切なくて。過去のオメガに起因する悲哀を乗り越えた後のお話なので、逆に過去のお話もみてみたいです。

内容が設定が

今までBLマンガをほぼ読んでないので設定が不明でした。なので検索してから読み始め納得!実際にもこう言う世の中になっても良いかもと思いました(少子化にも歯止めがかかりそうだし!?)子供のひかりくんも可愛い。今春始まった、アニメと共に先を楽しみにしてます。

by SJ

心がほっこりします。

オメガバース初めて読みましたが、最高です!弘さんとまぁちゃんの深い愛情、そして輝!本当に暖かい家族愛の作品でした。弘と真生の出会いから番になるまでの話がみたいです。

素敵な日々

この作品は、子供が苦手な私が子供が出てくる本を好きにさせた作品です。優しい家族の時間が流れていて、ほんわかします。それぞれが家族のことが大好きで、ちゃんと本人に言うのも素敵です。耀の天使ぶりにやられますね。耀の服もかわいいです。