みんなのレビューと感想「ただいま、おかえり」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ほのぼの家族愛の作品でした。
    オメガバース設定のものはシリアスだったり読んでいて切ないものが多いのですか、こちらは夫婦の絆や子供への愛情が不覚とても心温まりました。

家族

普通の家族でも、ありえないほどの愛があってすごく心がほっとする漫画!!
    そのうち本当に同性同士でも結婚、出産という状態が出来ればいいなと思わせてくれる漫画だと思う。子供可愛い!!

ほんわかしてます

ふたりの子供を中心にαのパパ、Ωのママ、そしてお隣の高校生、パパの会社の同僚などなど、みーんなが癒される(読んでるこっちも癒される)お話です。もちろんΩの偏見から心の痛みも描かれていますが…でもパパの大きな愛はママの強い気持ちの素になってます!絵も上手だしすごくいいお話ですが、ただ両親のラブラブタイムがほぼないので、そこが欲しい私としては、若干、物足りなさはありました。でもハートフルな家族の話、新しくて楽しめました。

by go.to

本当にホッコリします。こんなオメガバースもたまにはいいですね。
    優しい美人の受さんと男前攻と可愛い子供ちゃんに癒されて下さい。

とにかくかわいいと思った!!!!
    なんだよこのかわいさは・・・・・・
    といった感じがする。親子共々可愛すぎる。

かわいい

あまり物語の起伏がない日常系の作品。
    こういうジャンルはそれほど好きでは無かったのですが、可愛い家族を眺めていると思いの外癒されました。
    疲れた時におすすめです

王道的作品

優しげな雰囲気の受け、そんな受けにベタ惚れのスパダリ攻め、可愛い子ども、好意的なお隣のおばちゃんなどオメガバースが流行る前から、夫婦系BLでは王道的な内容かと思います。
    それを裏切らず展開するストーリーで、まだ途中ですが期待を裏切らずに読めることを期待させてくれます。

子供が可愛い

αとΩの夫婦なお話
    とにかく二人の間に生まれた赤ちゃんが可愛い!!
    きゅんきゅんします!
    伏線も出て来そうで気になるところ!

知らなくて

オメガバースって何か知らなくて。
    でもレビューが良いことばかり書いてあるし、絵もきれいだし、読んでみようかな?と思いました。

とある家族の物語。
    オメガバースによくあるオメガ差別的なものに家族で立ち向かっていく感じ、感動しました。エロ要素はほとんどないので、オメガバースにそういったのを求める方には物足りないかな?
    ひかる君かわいかった!