みんなのレビューと感想「ただいま、おかえり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

思わず…毎日……

ほんとに心がぽかぽかする素敵な作品に出会えました。
    ひーくんが皆から愛されて真生がたくさんの愛でみんなを見守りつつ弘さんのすごくたくさんの愛で包んでもらう
    みんながみんなの愛で生きているそんなすごく温かい作品です。
    こんな家族になりたいし、出会いたいとおもえました。

本当にお世辞抜きで毎日読んでます。
    何度よんでも癒される素敵な作品です。

家族とは……。

元々LGBTや今回の主人公のような方達に対してまっったく偏見はありません。
    異性のカップルや夫婦が100%うまくいくとは限らない。勿論同性も。だけど人が人を愛することは素晴らしいこと。当たり前のはずなのに、忘れていた事を思い出させてくれて、もう一度きちんと考えさせていただいた私にとって教科書のようなマンガでした。有難うございます。

私は普段あまりα×Ωの作品は読まないのですが、これは読んでいてとても面白かったです!家族愛で溢れていてとても心が温まりました。純粋に子供達が可愛くて、この家族を応援したくなりました。BLが苦手な方や、BLに偏見がある方でも難なく読めると思うので、そういう方はまずこの作品から読めばいいと思います!それくらいオススメできる作品です!

癒され本

オメガバース設定のお話は多々あれど、こんなに癒されるお話はそうそうないのでは?
    イケメン旦那と儚げ美人の奥さんに、可愛らしくて無敵のちびっこ!
    子どもの存在感が半端ないです。かわいくてかわいくて悶えます。
    家族の絆とか、暖かさとか、いろんな優しい感情で満たされるお話です。
    日々の癒し、バイブルとしてオススメします。

癒されます

子供が出て来る漫画が大好きなので、読んでみる事にしました。
    最初の1~2話位なら・・と思ってたんだけど、結局全話一気に読んでしまいました(汗)
    本当にひーくんが可愛くて可愛くて、愛と暖かさに溢れた作品でした(o^^o)♪
    エッチな描写も少なめで、読んでいてホッコリしました*ˊᵕˋ*
    何度も読み返したい作品ですね。

ジャンルにとらわれないで読んで

BLで、オメガバースですが。
    温かい家族の日常生活と愛情が、優しい友人達と共に描かれています。
    Ωバース特有の激情や性的描写はあまりありませんが、穏やかな夫夫の過去や生活に効果的に活かされていて、他には無い作品の素晴らしさを感じます。
    さらりと触れているだけの2人の出会いからを読みたいです。

心がほっこりしました!

久しぶりに、ほっこりする漫画を読みました。
    特にかくれんぼの話は、もう〜たまりません。
    読み手の私も吹き出して、混ざりたいって思っちゃいました。
    あまりにも面白かったので、全話購入しちやいました。お小遣いが…でも、後悔しない漫画でした。ピーくんとひなちゃんの成長が楽しみなので、続編おねがいします。

もう大好きです

初めて買って読みたいと思ったBLです。真生と弘のお互いを大切にする気持ち、2人の子供の輝が本当に可愛くて、家族を大切に思う気持ち、日常での優しい言葉かけ、マンガの世界なのに、自分の子育てを反省してしまいました。みんなが同じように相手を大切にする心を持てば、争いはなくなるかも、と思わせてくれる作品です。

読み終わった後、なんともいえない、ホンワカしたあたたかい気持ちになれる作品です。

最近、殺伐とした気持ちや刹那的になっている人には、お薦めです。

登場する主人公も愛らしくて、なんだか、ついつい、目が離せなくなり、
    最後まで読んでしまいました。
    読み終わったら、優しい気持ち。
    そして、満たされた気持ちにります。
    オススメです。

めちゃくちゃ素敵なお話♡

BL初でビビってましたが、子育てメインのお話で安心しました♡
    男同士とは思えない美しい2人と可愛い可愛い輝君と陽ちゃん本当に良い子です♡
    子供ならではの行動にジーンとして泣いちゃいました\(//∇//)\
    他のシリーズも読みたいと思います☆