おぴらさんの投稿一覧

羽花ちゃん・・・。

211話の羽花ちゃんは正直イラついた。暗い過去があるから、なかなか自分に自信が持てないのは分かるけれども。それにしては、ちょっとこんな言い方したらいけないけど、羽花ちゃん、今あなたには、羽花ちゃんのことが大好きな恋人がいて、友達がいて、慕ってくれる可愛い後輩ちゃんがいて、昔の"石"じゃなく、人間でしょ。こんなに恵まれた環境にいて、それでもまだ、自分に自信が持てないの?
    羽花ちゃん、あなたはこれ以上何がほしいの?これ以上何を手にしたら、自分に自信が持てるの?今の羽花ちゃんは、まるで、「悲劇のヒロイン気取り痛い人間」に見える。さすがに界もキレるよ。私も羽花ちゃんにイライラしてる。あの女も羽花ちゃんも自分のことばっかりで、界の気持ち全く考えてないよね。自分のことばっかりで、いつ気づくんだろう?

スカッとする。

1話のクズ夫を読みました。このクズ夫は、そもそも人間性ということ根本的なところからクズです。多分一生自分は悪くない、みんなもやってるじゃないかと思いながら一生考えない、反省しない、きっと死ぬときは、孤独でしょう。泣いてくれる人はいないでしょうね。それでも自分自身と向き合い考えることをしないんでしょう。ある意味、かわいそうな人です(失笑)。

良かった。

切ないままで終わらず良かった。
    お兄さんの過去、とても辛かったね。それでも家では優しい兄として振る舞う。よく頑張った。今まで一人で耐えてきた、細い糸がプッツンしたんだろうなと思う。
    もちろん、その後の妹さんに対して接し方は、決して良くない事だけど、やっと兄妹に戻れたのは良かった。

怖い

無料を利用させていただきました。
    怖そうだなぁと思って、とても有りがたかったです。
    読んでいて、やはり怖いです。今わたしが思うのは、廃校になる学校での陰湿すぎるいじめ。ここからどうなっていくのだろうと、とても怖いですが気になります。
    結局読むのだろうと思います。

可愛すぎて…。

ベビーちゃんがとにかくフワフワ、ホワホワで抱きしめたくて、撫で撫でしたくて、
    激しく悶絶しています。
    そして、イ・ケ・メ・ン!
    そりゃぁ、気になりますよ。読みますよ。
    そして、お決まりの超悶絶…萌え死にしそうで、たま〜に深呼吸が必要です。

どんな理由であろうと不倫·浮気は、絶対に駄目。
    不倫·浮気をする度胸があるなら、その前に、奥さんや旦那さんに今の気持ちを正直に話すべきだと思う。奥さんや旦那さんを手放したくないけど、不倫·浮気相手を手放したくもない。終始、自己中心的で最低最悪です。

残念

バラバラに読んだけど、主人公の自己中心的な所が読んでいて、自分には会わなかった。バラバラに読んだのは、主人公が自己中心的な所が改善していくのかな?成長していくのかなと思ってバラバラに読んだけれども、う~ん。
    正直、自分は、主人公のような方とは友人にはなりたくない。