みんなのレビューと感想「僕たちがやりました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマが面白かったので、原作も読んでみました。結果おもしろかったです。ちょっと後味は悪いけど、まあ当然の報いかなと。

テレビで見てから購入

やっぱプロは違うなと思った。作品のストーリー性といい、今の若者の再現といい、なんだか青春の中で大切なことを築かせてくれるような不思議な感覚になった。

面白いけど

こんなん無いでしょって思いつつ、でも、ありそうな話し。悲惨だけど面白い。キャラクターが本当にいそうな人間像で気持ち悪い笑笑

by Romero

おもしろい!

とにかく毎話登場人物たちの個性が色んな角度で表現されていて楽しい。男子高校生たちの感情の表現がすごい。

変だけど

変だけど飲み込まれるおもしろさ。
    アホだけどはまってしまうテンポのよさ。
    続きが気になってしょうがない!

大好き

大好きな漫画です!
    最初はただのぎゃぐ漫画かと思いきや(ギャグは強めなのはたしか(笑)最後まで読みましたがいろいろ考えちゃいました

充実した高校生活が一変してしまい、ほんのイタズラ心が招いたとことがんでもないトラブルに!!。
    平凡な高校生たちが、犯罪者に大転落していく(°▽°)。
    何ともコミカルで、面白い作品です。
    読んで後悔はないですよ!

大好きです

ドラマから入って、面白くて漫画も読んだらとまりませんでした!
    ちょっとしたイタズラで運命が変わって、普通だった日常を失う4人。
    お金を手にしたら人格まで変わるとか、人間の本質の怖さとその面白さが上手く描かれています。

ドラマを見たのがきっかけで原作も読みました。ドラマより漫画の方がシリアスな雰囲気が出ていてとてもドキドキします。絵は上手とは言えませんが、登場人物の表現がリアルでストーリーとマッチしていてとても面白いです。

賛否が別れる漫画

めちゃくちゃ面白い漫画です。
    題材が題材なだけに途中主要人物が亡くなったり救いがなくて辛くなって読みたくなくなる人もいるだろうなと思いますが、それを受け止めて読んでほしい。
    最後の最後まで救いはないし、幸せになればなるほど落とす影は濃くなるけれどそれが犯罪を起こすということ。

最近軽い気持ちでいたずらをする若者が多いけれどそれが後にどうなるかを考えさせられる物語です。

コメディ部分もテンポがよくて面白いし、最高です。