【ネタバレあり】花は咲くかのレビューと感想(2ページ目)

最高です

絵もよし内容よし、地味ですがblの傑作のひとつだと思っています。えっちシーンが多過ぎないのが日高作品の魅力。内面描写が素晴らしい。

BLは特に好きではないのですがこの作者さんの漫画は面白いです。一つ一つの動作に感情が深く込められているのがわかります。本当にお上手。

全部読みました

最初は無料分だけと思ってたけど、結局課金で読破しました。その後の二人の続きもきになります。応援したい。

by sy25

ストーリーが素晴らしい

映画化されるほど人気だったようで、よんでみました。おじさんな主人公が年下イケメン、トラウマあり、にどんどん惹かれていき、年下イケメンも最後はえらく可愛くなって。ストーリー性が高くて、なかなか進みはゆっくりだからちょっと焦れたけどよかった。

うきうき どきどき

結果をいえばその後がもう少しほしかった。
    大きなジャマもなく安心して楽しめるかな。
    受け?の初々しいのが読んでてどきどき感ありました。

芙蓉の花の種を植えるところから物語は始まります。才能溢れ、周りに人が耐えなく完璧な父親と自分を見ない母親。父の残した絵と父が噛み合わないが、ただ1人の普通の我儘も自己中心的な部分も持つ人間だったと理解するとき、そしてただ1人の人間としてよういちを愛し、描く絵が好きと言ってくれた桜木に出会って、父や周囲の呪縛から解放されます。

みなさんが言われているように、エロは少ないけど、とてもいい。
    せつなかったり、人間、対人、男女ではなく、人としてというところが素敵。

2人の距離がだんだんと縮まる描写、とても良かった!
    お互いの抱えるわだかまりや問題を少しづつ解決(?)といえばいいのかな解消していき、成長していく姿やストーリーはBLとはまた別の類の漫画にも感じました。

最終的に2人がくっついたのはよかったです。
    完結していますが、この先の2人周りの移ろい・変わるところがどうなるの〜と少し気になりました!

本当に大好き💕

この作品本当に大好きです。蓉一と桜井さんの関係。お互いに出会って知り合って何か感じるものが、波長があったんでしょうね。蓉一はかわいいし、桜井さんもかっこ良いし。大人になった蓉一もみてみたいな。日高ショーコ先生の作品は本当にどれも最高。

43話までの感想

作者買いです。私はこの作者さんの絵が好きというより、登場人物のいい面、悪い面のもっと深い所まで描いてくれる所が好きです。

家庭環境の複雑さ、人間関係の面倒臭さ、
    みんな色々な重荷を背負ってて、
    だけどその重荷を隠しながら生きてる感じも丁寧に描かれてます。

絵柄、スロー展開、エロなしなどの点で好みが分かれそうですけど、
    そう言うのは他の作品で。

タイトルの「花は咲くか」って本当にぴったりだと思います。