みんなのレビューと感想「フレンドライン」(ネタバレ非表示)

本当に好きな作品

ノンケ×ゲイの友情から恋愛に進んでいきますが、お互いの微妙な気持ちや距離感の描写が本当絶妙です。

友人がゲイだと知っても変わらない態度の攻めと、恋愛依存体質で惹かれるからこそ距離を置きたい!…でも…なんて受けと。
    個人的にBLの切な萌えポイントが綺麗な絵柄と共に描かれていて何回読んでも幸せです。
    これが学生の青春路線じゃなく社会人って所も個人的にはポイント高いです。

初めて読ませて頂いてから大分経っていますが、今でも好きな作品です。

良かったです。

前は期限付きだったので購入を躊躇っていましたが、無期限になったので即購入。
    元々大好きな作者様で、絵もキレイだし心理描写も私の好みで。。
    ゲイの人達の仲間意識というか、性的少数派の人はどうしても輪の中にこもってしまいがちになるんだろうなと。。そこを作者様が丁寧に浮き彫りにされていて、一歩踏み出す勇気をくれる存在がノンケの同僚。
    2人のバランスがとても良かったです。

紙一重

大切な友達と想いを寄せる相手は、紙一重ですよね。
    思いが強ければ強いほど、守ってもあげたいし、そうしてるうちに、自分は相手をすきな気になってくる。そこから始まるのもいいのだと思います。
    作者さんの絵もかわいくて、優しい。

主人公の気持ちが少しづつ動いていくのも、暴力を振るってた相手が依存してたのも、友人から会いに変わっていくのも、みはまりました。

by lettre

一年間だけってもったいないです。イラストも内容もいいのにもっとたくさん漫画を作って下さい。
    最初は、同僚や友人だったけど、攻めの方が少しずつ惹かれて行くのがいいです。思いが通じて、付き合うようになったけど、どうなるか楽しみです。アフターで最終回みたいだったけど、今後どうなるみたいです。ぜひ続きお願いします。

by 秋夏

友達と恋人との境界線

主人公はノンケの、お相手がゲイというカップリングなんですが、サクッと読むBLとは違った繊細さがあって好感が持てました。

ノンケの主人公が、カミングアウトした友人(同僚)に、歩み寄るのを見ていてキュンとしました( ☆∀☆)

ストーリー重視の方にぜひお勧め(*´ω`*)

受けが可愛いいい

受けがですね受けがですね
    しっかりしてそうで実はズボラさんだったり気が抜けてたりと

可愛かったです♥

ノンケを好きになるゲイ、という話は、たくさんあるけれど、ノンケの攻めが、ゲイの受けを好きになっていく自然な流れがよかったです。
    二人には、幸せになってほしいです!

期限付きで少しポイントもお高いですが…
    読んでよかったです。
    宮くん最初の印象と違いすぎて笑
    後から後から可愛いとこがたくさん出てきます。

作者さんを大好きになったきっかけの作品です。
    読みやすくて悪い人も出てこなくてエロもしっかりあるー!
    ほんと、高レビュー納得!

作家買い

依存気質の受け。 もっと自分を大切にしてほしい!
    妥協ではなくて ほんとに好きな人と。
    元カレも ほんとは 悪い人じゃないんだけどね。