みんなのレビューと感想「好きだからキスしたの?」(ネタバレ非表示)

とにかく可愛い!

ピュアなDKラブです。
    そーちゃん(受)がとにかく可愛い!!
    そして、攻めの綾瀬君はこの見た目に反して意外とヘタレww
    そこが学生らしくていいんですけどね。
    幼馴染の類君がとても好きです。そーちゃんのことを好きなのかなって思ってたけど、親友の域を超える感情はないみたいですね。でも、普段柔らかい印象の類が綾瀬をけん制した時に見せた男の顔にはグッときました。木下先生の絵の美しさと登場人物の繊細な描写は本当に素晴らしい。

キスシリーズ2作目

「キスも知らないくせに」の続編。キスした藤沢と綾瀬のその後。高校生男子2人キスのその先を期待したり、従兄弟の有貴に意地悪されたり、2人きりなる場所を探したりと高校生ならではのスムーズに進展しない感じが良かったです。そして今回も類のそーちゃんを思いやる言葉や行動にやられました。「嫌な事されそうになったら殴って逃げなよ」こんな事言ってもらえるそーちゃん類にもめちゃめちゃ大切にされてて羨ましい。
    でも何故この話完結じゃないの?シリーズ3作目は完結してるのに…

初めての恋、初めてのキス、初めての…
    いや〜やっぱり可愛すぎて悶絶〜
    ちょいちょい意地悪ないとこ君が色々掻き回してくれたけど、その後ちゃんと藤沢くんと綾瀬くんお互い歩み寄って結局、可愛いーーーが今回も一杯だった。
    DKのデートが牧場って可愛すぎんか?笑
    こういう時は海だよ!という発想とか。
    触りっことか、はーーー可愛かった!
    よっし!次に更なるステップアップに期待ですね!!

キスも知らないくせにの続編。きゅんが暴走してます。藤沢くんが可愛いです。まだ続きがあるので楽しみです。

by neko55

くぅ~っ!

ついにキスまで至って付き合うことになったところから
    始まる続編・・・
    嫉妬むき出しのいとこの有貴くんがいじわるすぎるけど
    綾瀬くんが相手にしてない(ってゆうか分かってる)とこと、
    類くんの天然でまっとうな返しが救い。
    そしてそーちゃんの安定なウブウブがかわいい。
    がんばれ、二人!!!笑

ホンワカ

ハイスクールLOVE。ドキドキときめきました。背もちっちゃくて、ウブなそうちゃん。同級生だけど1つ年上で、経験豊富な大人のちひろ。
    そうちゃんの純粋さも微笑ましく見てしまうけど、そんなそうちゃんが大好きで、そうちゃんを大切にするちひろの男前感にもぐぐぐぐっときて、良かったです。

前作に続き、男子高校生同士の恋愛がかわいい。
    相手のことを知りたいと思ったり、いろんなキスにビックリしたり。
    すっかりおばちゃんになってしまった身としては、かわいいなぁという言葉しかでてこなかったです。
    本人たちは、これからの展開がドキドキだよね。
    続編も楽しみに読もうと思います。

シリーズ前作から続いて読みました。
    2人の葛藤がリアルで胸がキュッとしました。
    作者さんの作品には、受くんの横に相談相手になるよく出来た友人が出て来ることがよくあると思うのですが、ここに出てくる類くんも本当に良い子。
    類くん目線の作品が欲しいくらいです。

付き合うことになった2人だけど…って感じから始まる本作。(付き合うまでの流れは前作「キスも知らないくせに」で!)
    いとこの邪魔があったりして、うまくいくと思った矢先すれ違ってしまう。それでも少しずつ仲を深めていくところがもどかしくていい!

待っていました。可愛い2人のカッポー。
    前回よりも、少しずつ進展していますね。
    ルイ君は相変わらずの良い距離感でそーちゃんと
    綾瀬君に関わっていますね。
    もう少し時間が経てば、2人の関係も
    進展するのかな?

早く先が読みたいです。