みんなのレビューと感想「三日月と流れ星」(ネタバレ非表示)

何から何までピッタリなカップルなのに、やはりと言うのかまさかと言うのか息子が同じ女性を好きになるんですね。長い年月が経過しても尚一途な主人公が健気。

年上の恋

椎名先生の作品は『ベイビィLove』から大ファンです。続編のベイビィLoveと三ヶ月と流れ星は純粋にまっすぐ思いを伝える主人公がとても印象的でした。
    今回の三ヶ月と流れ星の物語は年の差をしっかり表現し感じられる中に、同じ趣味、お互い思いあってることが自然に伝わる作品で、椎名先生の新たな物語に出会えたこと感謝してます。

病室の2人姿、会えない時間にお互いが思い合い、友人、息子さんにも伝わる姿が自然であたたかい気持ちで読むことができました。

すごくステキな年上の男の人にひかれるのはわかる。息子もいい男になると思うよ。でも、違うんだよね。キュンとしたり泣いたり夢中で読んだ。

久しぶりに純愛漫画てした。親子で取り合うのにはさすがに驚きましたが最後までまとまっていて素敵な作品でした!

by aidg

キュンキュンする。

続きがとても読みたくなる物語です。
    ポイントがないので、中々見れませんが続きを楽しみにしてます♡
    気になって仕方ないです。

オススメ

オススメしたいです、ストーリーも面白いしキャラクターも凄く良いです、違うところでも買ってしまいました。

幸せな気持ちになれる

あなスキャやベイビーラブ読んでました。椎名あゆみ先生のクッキー向けのお話。

浅井さんがバツイチ子持ちのくせに、、的なレビューが多くて、、現実考えれば確かにそうなんだけど、そこは少女漫画だから。あり!笑。
    幼馴染の奥さんと結婚したのに、器用に女と遊んでる的な描写も、謎だけど笑。いつ女慣れしたのか。。でもそこが、またいいんだよね。

主人公のみつきちゃんが優しい子で、悩んだり失敗したりしながら幸せになる様子は癒される。

あかん、あかんすぎる。気になって…

最初は大好きな作家さんの作品だからって、読んでました。さあ、ここから課金。どうする?
    一度課金したら止まりません。

泣きながら読みまさした。

素敵なラブストーリーでした。
    父、息子から好かれるとか、
    ちょっと現実的ではなかったけど、
    ハッピーエンドで幸せな気持ちになれました。

大人っぽい

純粋真っ直ぐな主人公との年の差恋愛が素敵です。巻末にベイビイラブのその後が載っているのも良かったです。