みんなのレビューと感想「三日月と流れ星」(ネタバレ非表示)

歳の差恋愛…

うーん 中年が女子高生に好かれてちょっとでも揺れてる感じが正直少しイヤでしたね…主人公が歳上好きな自分に酔ってる感じがしちゃいました…

絵の幼さが気になりましたが無料分を読み進めました。
    展開もじれったいし、ヒロインを通じての関係図も少しややこしかったり。
    ヒロインの純粋さが魅力なんでしょうが、純粋さを売りにしてる割には気持ちがないのに付き合ってたとか随所に矛盾を感じました。
    展開が気になりますが完結まで長いのでポイントを消費して読むか迷ってます。

絵が好みだったので読んでみました。ストーリー展開も面白くてサクサクよめました。続きがきになるお話でした

ありえない設定なのが漫画の世界でいいところだけども、ちょっと設定に胸が苦しくなりました(ノω・、)
    関係に愛があってちゃんと素敵で、ドロドロ系じゃなかったし続きが気になるから読んでいたけど、男性側どちらも好きだし結末知るのが苦しいので無料購読でやめちゃいました。

内容は面白いですが、キュンキュンというより、
    冷静になるとどうしても年の差があり過ぎることが気になってしまいます。

随分と

昔、あなたとスキャンダルが大好きな作品でした。この作品は最近のものなんですかね?随分と画のタイプが変わってしまってて驚きました。ストーリーも少し無理があるかも。

by sanpei

ずっと年上の人との恋

高校生が一回り以上年上の人を好きになるかな〜?!と思ったけれど、趣味が同じだったりするとあるかな。
    とてもお似合いだけれども、息子を優先して距離を置くっていうのは幻滅。
    息子も高校生でえんりょなんかいらないのでは。
    男同士で考えて欲しい。

by Kaaaako

6年越し

恋愛経験0の高校生充希は18歳年上で奥さんを亡くしていて子持ちのカフェ店長隆聖を好きになります。
    奥さんを亡くして何年も経っているのに隆聖の左手の薬指には結婚指輪をつけたまま。
    彼女は作りますが再婚する気は全くない隆聖に降られてしまいます。
    大学生になって再会、隆聖の息子玲於の充希への気持ち、そして奥さんへの後悔いろんな事を乗り越えてのラストは穏やかでとてもよい終わり方でした。
    6年越しの恋、充希ちゃんも大人になりましたね。感慨深いです。
    でも玲於と未依、大ちゃんのその後も気になりますのでまたどこかで番外編など読めたらいいなと思いますm(_ _)m

40話まで読みました。年齢差がある恋愛ってだけだと思ったら親子でヒロインのこと好きになったり、奥さんが忘れられなかったり…色々障害がある感じ。父親の方は立派な大人な訳で…どんな選択をするにしてももっと大人な対応してほしい。中途半端が1番傷つける

まどろっこしい

話は純愛。かわいいけど、こんないつまでも待ってられるか??
    あと、息子の気持ちに鈍感すぎて、ちょっとイラっとする。