みんなのレビューと感想「恋人契約のすすめ」(ネタバレ非表示)

恋人契約のすすめ

好き

笑いあり涙ありキュンっ♥あり。
    古くさい、平凡、なんてレビューはあれど、私は最後まで楽しく読めた(^^)v

スイスの宝石商の純情一人娘シャルと腕のあるパン職人で独立を考えるローレンツのハートフルなほのぼのロマンスストーリー(*˘︶˘*).。.:*♡

特に、ローレンツのセリフはホンマにイチイチ胸に刺さりまくる(〃∇〃)
    イヤなキャラが一切登場せず、読後感も良い作品で満点デス(≧∇≦)b

レビューが高評価だったので

面白いのかなと思い、読んでみました。
    勢いはいいと思うのですが、
    この手の話しはよほどキャラクターに魅力が無い限り、なんの目新しさも無いので、途中で飽きてしまいました。
    キャラクターの描き分けも微妙すぎて混乱するし、絵もストーリーも古臭い。
    展開も簡単に読めるくらい手垢のついたテーマ。
    私には合わなかったです。

シャルが可愛い~♥️
    この方の作品は大好きですが、一番好きかも。
    写真用で一瞬だけ雰囲気変わるって面白すぎです。

ローレンツも仕事以外興味なしの堅物っぽくみせておいて、言うべき時はしっかり言うところが素敵です。

ラブラブを隠さない天然2人。
    最高です❗️

1話無料で見ました

序盤の設定が面白い。イケメンの幼なじみは既に既婚者で恋愛対象じゃ無さそうだし、親の思惑通りにならないようにという意地が下らないと思いつつ、新鮮さがあって続きが気になります。独り占めしたいから結婚っていうのもなかなかリアルな意見だと思った

シャルの人柄に。。。。

お嬢様っぽくないシャルが
    良い味出してて好感持てます。

ローレルツも堅い感じなのに
    実はしっかりシャルを大好きで
    抑えるポイントはしっかり。。。。

周りのママ達もおもしろい。
    読んで損のないストーリーです!

この作者さんらしい、女オンナしていない女性が主人公でやはり面白いです。女らしくないけど可愛くて、恋愛には不器用で、これで色気があったら最高なのにと毎回思います。でも、毎回そんな女性を選んでくれるイケメンがいて羨ましい。

この漫画家さんのイラストは色使いも素敵で、イラストだけで元気がもらえる。あらすじには約束をしたが…とあるから、ヒロインの思い通りには動いてもらえそうにないか、はたまた無理難題の条件付きとか❓とても楽しみ

サイコー!

曜名さんの作品は他にも読んでますが、どの作品を読んでも幸せな気持ちになります。やっぱりハッピーエンドのラブラブなお話は女子には必要ですね(*^◯^*)

作者さん買いです。絵のタッチが好きです。イケメンなところも好きなポイントです。ストーリーは、エロなく安心して読めますwほんわかしています。

セレブなのにみんないー人たちばっかりでみんなハッピーで楽しいお話でした。最後、子供達の恋愛も出てきてさらにほんわか!