みんなのレビューと感想「奴隷ベルボーイの飼いならし方教えます。」(ネタバレ非表示)

ほのぼのストーリーですよ

身寄りのない佐藤くんが、損得なしに素直に一生懸命働いている。ピュアな心の持ち主は、氷のような西園寺様の心を溶かしていく。絵もきれいで、読みやすいです。題名通りの「飼いならし方」を期待すると、肩すかしを感じますが、私のように、ほのぼのストーリーをお求めの方には、ちょうど良いかと思います。
    ただ、最後の最後が、あまりにも急展開で終わったので、西園寺様側の気持ちの描写がもう少し丁寧にあるとよかったかなと思います。

酷薄美形の顔が全て

とにかく絵が好みなので作者検索して、とりあえずベルボーイのとこだけ読みましたが。
    スッキリとした玲瓏な感じの純真ベルボーイ君で好感度は高く、厭世的我が儘美形御曹司にモラハラ&セクハラされつつ、カッコ良すぎて絆され、御曹司くんも健気過ぎの美少年というか美青年に絆され、という不幸体質健気主人公と金と権力と美貌に倦んだ御曹司のテンプレを凝縮というか短縮。
    セリフから画面構成から状況表現から何から漫画としては拙すぎるんだけど、とにかく顔がイイ。
    ツッコミどころは多すぎるんだけど、まあ顔がいいから…。

面白くない

紹介文と絵の綺麗さに惹かれて、
    前から気になっていたので思い切って読んでみました。(ベルボーイの話だけ)
    話が急展開過ぎて読んでいて飽きます。
    絵の描写も雑。
    ジャンルで言うと作品紹介にそえば、
    過激な部類になると思うので、
    過激なモノならもっと濃く話を描かないと
    つまらないと思います。
    アニメと違って絵や文で表現しないといけないので難しいところもあるかと思いますが、
    漫画を描いている以上最低限そこは出来ておかないと行けないかなと感じました。
    あと俺様俺様で結構嫌気がさす。
    他のとっとこハムハムとかのお話もあるみたいですが、
    読む気になれないので読みません。

無料分の表題作だけ読みました。
    タイトルに“○隷”とあったので、どれだけ酷い仕打ちを受けるのかと思ったら拍子抜け。
    内容がペラッペラで、お互いすぐに好きになってあっさりハッピーエンド。何でこの状況で惹かれ合うの!?

吹き出しにも違和感を感じるし、絵も微妙でした。
    一番最後に番外編があるみたいですが、課金してまで読みたい内容ではありませんでした。

(´・_・`)

最初のお話の5話だけ読んでみたくて読みました。
    設定とか良かったと思うんですけど、あんまり活かしきれていないというか読んだ後に『ん〜?』ってなりました。
    作品の紹介文で面白そうっ!と思って読んだら想像と違いました。
    主人公の心理描写がイマイチでした。もう少し細かく描いてくれたら良かったのに。

オムニバスですね!

いくつか無料で読ませてもらいました!
    個人的には最初のベルボーイの話が割りと好きですね!俺様の彼もベルボーイ君のおかげで愛を知った感じがね。キツネの神様はナナキ様がただ恩返ししたかったのに好きになっちゃって可愛かったですね!

う~ん…💦

西園寺×佐藤のお話、正直ちょっと無理があるような…って思うのは自分だけかなぁ💦
    指輪送るのもはやかったし、指輪してないからって縁切るのもはやかったし、仲直り?してからの車の中でもあんなことになってるし…💧展開が突飛すぎるというか、なんでこうなる?みたいなのが結構あったかなぁ💦

by sp☆

無料分プラス神様~を最後まで読みました(^^)
    受けちゃんは可愛い子が多くて
    けっこうありえない展開が多いですが
    BLはファンタジーなので私的には有りです!!!
    むしろ楽しめました(^q^)
    神様可愛かった。

最初の話が一番!

オレサマ王子と、愛し愛される結婚を夢見るベルボーイの王道恋愛ストーリー。内容は分かりやすくて、よくまとまってて、ハッピーエンド!
    私は好きです!読後感もスッキリでした!

はむたか〜〜!!

マリアちゃんも最高なんだけどハムたかの尽くしっぷりも大変最高!地下ドルで怒ると性欲がたかまる…ってどんな二次元…(二次元でした…)どんどん高まる二人の想いも見所!