みんなのレビューと感想「くいもの処 明楽」(ネタバレ非表示)

ヤマシタトモコさんのマンガを

好きになったきっかけの本です。
    ストーリーとキャラクターがとても気に入って何度も読み返しています。
    どんな居酒屋さんなのか、もっと店内の様子や他のスタッフの出てくる話が見たいな~という思いで★4つです。
    プロトタイプもめちゃコミックで購入できました、こちらも面白いです。

おじ受けとゆー事で読んでみました
    絵が魅力的で
    おじさんも渋くてかっこいい
    年下攻めも色気があり余裕の無さも
    セリフに出ていてかっこいいのに
    可愛かったです

良き

この作者さんのBLじゃない作品を何冊か読んでみて、なんか好きそうな気がする!と思って読んでみました。
    やはりセリフ回しとか仕草や表情とか結構好きでした。

この方の絵が好きです。人間臭さが出てるというか、飾りすぎていない感じがとってもいいです!そしてストーリーも奇抜過ぎずありきたり過ぎず程よい感じです!

この作家さんの絵が好きで、本で持っているものもあります。
    フラットな世界観というか、お話の空気感がおしゃれな気がして気に入っています。

おもしろい!

身近にいそうなキャラ設定、おもしろい会話、なんだか洒落てる雰囲気が大好きです!なんだかクセになって読み返したくなる。

数年前

初診に帰って久しぶりに読みましたが、やっぱり面白い!この作家さんの作品はどれもすきですね。今後も楽しみです。

告白されてからだんだん意識しだして、好きになっちゃう話。最初からちょっとは好きだったんじゃないのかな。おもしろかったです。

BLものだったんですね。もっと群像劇っぽいのを期待してました。続編やスピンオフでそういうのを描いてくれればいいのにな。オーナーとか他の登場人物もしっかりキャラ設定してるみたいだから、つい期待してしまう。

❤️

絵が綺麗で好みです!
    ストーリーもよくて
    二人の不器用な感じがキュンキュンして良かったです\(^^)/