みんなのレビューと感想「モエカレはオレンジ色」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

モエカレはオレンジ色
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

ベタな甘々ストーリー

映画からコッチに流れてきましたー。
    甘々な2人だけど初々しくて可愛いなぁと読んでいます。
    まだ途中までしか読んでいないのですが、どんな困難を2人で乗り越えるのか期待してます。

ストレート

主人公の気持ちの表現が、イメージと違ってストレートでびっくりした。消防士など人の命を救うお仕事はかっこいいですね。

萌依ちゃんかわいい。
    蝦原さんは恋愛にトラウマでもあるのかな?
    何がしたいのかなぁ?と疑問に思うときがある…。

初々しい

初々しい。とりあえず無料版のみ。相手が高校生だとなんか難しい気もするが、早く両思いになるといいね。。

夢ある!

夢があるお話しですね。
    好きな人のために一生懸命の中で、人生の夢も見つけられるのは、叶う叶わないに関わらず、素敵だなぁと思いました。

確かに萌え!!

まず、消防士さんと女子高生てゆうまた中々ない感じで
    ワクワクしますしえびさんの方が参ってだんだん思いが強くなってく所と、二人の気持ちがまだ上手く噛み合わなくってすれ違うのに照れてるところが読んでる側からしてもいい意味でもどかしい気持ちとドキドキさせられます!!

by Yukipi

高校生のモエ
    火災訓練で
    消防士の恭介
    救助され
    恋して
    モエカレはオレンジ色
    大好きです
    続き気になります。

おー

すごいねー
    映画ってすごいねー
    めるるに岩ちゃんの姿が重なって見えてきちゃいます。映画化される理由がちょっとわかりました。

高校生にとって、大人というだけでも憧れでドキドキしちゃうのに、消防士、そしてその訓練風景を見たら、キューーーンとやられちゃうよね!

ストーリーも画も大好きです♪

画の構図がどれもブレがなくてストーリーに没入できます。
    やっぱり絵って大事だなぁって改めて思いました。
    消防署の隊員も複数出てくるのに、キャラが被ってなくて見分けつきやすくて、それ以外のキャラも安定していて、何より絵がキレイ(*´∀`)

絵がキレイで、建物や背景の構図に歪みがないから、気になることがなくストーリーに没入できて嬉しいです。

ストーリーが定番すぎっていう口コミもあったけど、捉え方や読み方によって受け取りかたは様々だから、私はこのストーリー展開好きです♪

最近の漫画は筋肉質なメンズが多いけど、全部が全部鍛えてるわけでもないから、漫画の世界なだけであって、消防署の隊員ってだけで、シックスパックにも納得いって、楽しめます。

周りのエールもありつつ、育まれていくところが心暖まります。

まだ途中なので、これからの展開も楽しみながら読み勧めたいと思います。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,871件