みんなのレビューと感想「ぴちぴちピッチ マーメイドメロディ」(ネタバレ非表示)

小学生の頃に戻りたい

小学生の頃に漫画とアニメを見ていたので、とても懐かしいです。
    バトル漫画ですが、歌でバトルするというかなりユニークな設定です。
    恋愛シーンにもドキドキしながら楽しんでいたのを思い出しました。
    ちなみに、小学生向けの健全な漫画なのでこの時期に流行った別の少女漫画のような過激な描写などはありません。
    ただ、小学生の頃の思い出補正がかかっていて高評価になっている感はかなりあるのでリアルタイムで知らなかった人が読んでもあまり楽しめないかもとは思いました。

可愛い!

人形って女の子の夢っていうか、お姫様みたいな憧れの存在だよねー
    絵がとにかく可愛くて、綺麗で、話の雰囲気と合ってる!でもちょっとキスシーンとかになるとエロい雰囲気もちゃんと出てて少女漫画だけどドキドキするシーンけっこうあり。

当時連載しているときに読んでた私は人魚×ヒーローで一気に心を鷲掴みにされました!
    人魚ってだけで興味そそられたし、絵も可愛いんですよね!攻撃も歌なところが魅力的でした!

なつかしい

アニメも、原作もファンでしたー!!とにかく海斗くんが格好良くて…年の割に大人っぽい恋愛の行方にもドキドキでした。女の子ははのんちゃんぎすきでした。

子供の頃大好きでアニメも本も持ってた!!懐かしいからちょっと見に来た(笑)何が好きたったんだろう(笑)分からないけど懐かしいから見ちゃう(笑)

小学生の頃よく読んでました!!
    登場人物の名前が可愛くて
    子どもが産まれた波音ってつけるんだって
    言ってた頃が懐かしく
    思い出しましたー!!

絵は好みではなかったんだけど
    子供の頃めちゃくちゃはまってました!

音になってから読む今も
    懐かしくてついつい読んでしまいます。

スクロール読み欲しい

アニメ見てました〜
    主人公が可愛くて本当憧れた…
    強いて言うならスクロール読み欲しいです。
    タップなんだもんな〜

私が学生の頃にアニメで見ていた作品!
    懐かしくなり読んでみました!
    絵も可愛いし、内容もいい。
    懐かしさが込み上げました...

懐かしい!

子供が好きでした。とても懐かしかった!小学生向けな感じですが、大きなお目々の人魚ちゃん、好きな人はハマるんでしょうね〜