ぴちぴちピッチ マーメイドメロディのレビューと感想

思い出の作品です。

当時漫画とアニメを見ていました!
    10年以上たった今読むととても懐かしくてリアルタイムで読んでいたときに戻りたいなと思ってしまいます。それほど思い出のある作品です!懐かしい気持ちになりたい方オススメです!

by RAIKA
    内容は面白い

評価下げてすいません;;しかし、雑誌で連載されてた当時から思ってたことがあり、最近もう一度読み返してみてやっぱり思ったことがあったので書き込みます。話の内容自体は今までにないかんじで面白いですし、絵も可愛いとは思います。ただ!場面転換が唐突すぎる!あと、波音とるちあがふたりで海斗のサーフィンの大会を見に行った時、波音は思いっきり水につかっていたにも関わらず、マーメイドに変身しない。など、所々に設定の矛盾点が見られ、なんで??と思うことがありました。面白い設定なだけにしっかりと固めてほしかったなと思いました。星は内容と絵柄の分で2つにさせていただきました。

小学生のときアニメで見てました〜!
    懐かしくての購入しました!!
    アニメも面白かったけど、漫画は漫画の面白さがあったよかったです!

懐かしい

リアルタイムで読んでました。
    そこまでファンってわけじゃなかったのに、なぜか早起きしてアニメまで見てました。
    これすっごく人気でしたよね!
    絵柄も小中学生が好みそうな感じだし、マーメイドの姿も歌う時の姿も可愛くて、人気が出るのも分かります。
    あとマーメイドって格好的にちょっとセクシーだから、そういうところも少女たちが興味を持った理由かななんて思います。

懐かしい…!

昔アニメで見てたのですが、ふと思い出して立ち寄ってみました!
    ほんとどのキャラも可愛い&カッコよくて大好きでした( *´ω`* )

途中で出てくる敵でレディバットがかっこよくて特に好きでした!
    ほんとこの作品は今でも私の中ではおすすめ作品です( ᵕᴗᵕ )♡

懐かしい

昔流行ってたなぁ〜(´∀`*)

改めて見てみると絵とかデッサン狂ってるとこあるし、設定がぐだぐだ…笑

絵が上手くないからちょっとセクシーなシーンの絵が魅力に感じないです(・Д・)

買ってまで読みたいと思えない

大好き

子供のころからずっと大好きな作品で何度も何度も読み返したくなってしまいます!!笑
    るちあの恋はどーなってしまうんだろーなど毎回キュンってしてしまいます

なつかしい!!!
    小さいころ大好きで、全巻集めてました
    (´;ω;`)
    電子版でまた読めるの嬉しいです!!

すみません!

一話しか読んでません。
    もう絵で無理。
    目がでかすぎて小学生向けって感じだし、設定もねぇ。。。
    レビューが高いのが不思議

小学生の頃に戻りたい

小学生の頃に漫画とアニメを見ていたので、とても懐かしいです。
    バトル漫画ですが、歌でバトルするというかなりユニークな設定です。
    恋愛シーンにもドキドキしながら楽しんでいたのを思い出しました。
    ちなみに、小学生向けの健全な漫画なのでこの時期に流行った別の少女漫画のような過激な描写などはありません。
    ただ、小学生の頃の思い出補正がかかっていて高評価になっている感はかなりあるのでリアルタイムで知らなかった人が読んでもあまり楽しめないかもとは思いました。