みんなのレビューと感想「重要参考人探偵」(ネタバレ非表示)

キャラがたってていい!

さんすくみで好きになった作者さんの別作品、ということで知りました。

最初は主役と親友二人の三人組ってことでさんすくみに似せた感じになるのかなと少々残念に思ってたら、全くキャラが異なっていて良かったです。

推理ものですが、絵がシンプルなので恐ろしさはある程度軽減されているのでありがたいです。

主役のモデル根性、推理オタクの親友、ただのナンパ野郎でなく優しさもあるもう一人の親友…敵役?のコンプ持ち刑事と、掛け合いがテンポ良くて楽しいです。

ただ、ドラマにもなるときいてわくわくしたのですが、刑事は女性でしかも元カノ設定なのは残念ですね。原作通り男性キャラのが面白いのではと思います。

by 宮塚

段々おもしろくなってる

ドラマが始まるまでに、完読し、そして
    ドラマ観賞。読み進めるうちにどんどん
    のめり込み、謎の部分が気になって…
    早く次のお話を読みたいです。今は、
    ドラマにのめり込んでいます。
    スミマセン。ドラマの主演さんの
    猛烈なファンです。身びいきがあると
    思うので、☆4つで。

楽しいです

死体の第一発見者になる主人公。
    毎回どんなシチュエーションで発見するのか楽しみです。
    人が死んでるのに悲壮感が全く無く、楽しく謎解きしていくので、お昼休みにご飯食べながら読むのに最適です。
    ドラマ化されてたのは知らなかったので、ちょっと見たくなりました。

by fukuco

イケメンばかりで目の保養になります。笑
    事件を解決するストーリーですが、素人のわたしにも犯人がすぐに分かってしまうので、まぁ、モデルの素人がいつも事件を解決してるからそりゃそうだろうけど、難事件を解決してスッキリ!みたいな感じはないかな。

by mn24

ついつい読んでしまう。

主人公が死体ばかり発見してしまうので、怖いし、気の毒なのですが、飄々とした友人や気の良すぎるお友達とのチームプレーになごまされて、ついつい読んでしまいます。短編が完結していく先のこれからのつながりも気になる!

ブラックでライト

人がたくさん死ぬんですが 作家さんの飄々とした持ち味が好きです 一応謎の出生が明かされる という展開になっていくのでしょうが まあこのままでもええんちゃう 面白いから といういい加減な気分になっている自分でした

死体に縁がありすぎ

次々と目の前に現れる死体たち。
    そして推理オタクとおんな好きなモデル仲間の推理漫画。
    短編でサクサク終わるのでとっても読みやすいです!!
    少し絵が懐かしいかんじもするので古いのかな?とも思ったり。

連ドラ見てたので

連ドラではキスマイの子が主役3人を演じてたけど、正直モデルには見えないな(そこまで長身でもないし)と思ってた。原作あったんだと思って読んだら、ナニコレカッコいい!やっぱり私は2次元がいいです。

中々面白いかな

モデル三人組という設定で、刑事を見下ろすのが良いですね。

名推理なのか迷推理なのか、楽しいですね。

でもそんなに死体発見しないでしょう。

題材が面白いなと思いました。事件もの推理ものだから仕方ないのだけど死体が出て来なきゃ始まらない!わけで、日々楽しんでいる事件に遭遇するお話の主人公達は本当は辛いのかな?と思ったりしました。