みんなのレビューと感想「29歳、キスの先は未遂」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

甘いだけが年下男子じゃないんだなー!

年下男子で20歳の楠(くすのき)くん
    29歳 色々焦ってる独身女 高瀬さん
    2人は塾講師のお仕事の仲間

楠くんは基本的に冷やかで落ち着いてて
    実年齢よりも大人っぽい男子
    それとは相反して 子どもと話をすれば
    同じ感覚で話せてしまう少し子供っぽい
    ところのある高瀬さん

この2人の性格が絶妙!
    よくある年下男子の無邪気で無鉄砲な感じ
    とは違うし
    ヒロインもただ大人びてスレてるような
    感じでもなく
    私的に すごい2人のバランスが取れてて
    イイと思いました!

画のバランスも表紙より中の方が好きです
    とても綺麗なので好感持てて読めますよ

楠くんも高瀬さんも どんどん魅力が増して
    いくので この2人の思いが通じて
    気持ちを解放したらどうなるのか
    早く見たいですね!

アラサー女子にお薦めの作品です

同じアラサーで精神年齢と実年年齢との差に悩んでいるので、主人公と重なる部分が多くとても共感しました!
    個人的に主人公の私服?が幼すぎる気がしましたが、洋服選びも難しい年代なんですよね↓とくに独身は(笑)

年齢は大人なのにまだまだ子供っぽく、自分らしさを見失いそうになるけど
    夢や希望は捨てたくなくて‥

まだ前半しか読めていませんが
    続きが楽しみな作品集です!

by yui@

雛乃は一般的なモデルと比べたら色々至らないのだろうけど、特定の人にとってはモデル同等の魅力があって、そこに気付いた人たちの心を掴んでしまう女性。めちゃくちゃ素敵です。

少女コミックでも女性コミックでも王道の、
    雛乃のような女性を陥れようとするキャラの突然の登場。めちゃくちゃムカつきます!

ヤキモチ焼きながらも根底にある気持ちがブレない楠くんは若いのにしっかり者。冷ややか過ぎる性格や考え方が、雛乃と関わることで解きほぐされ変化していく様子は、ちょっぴりしっとりしていました。

もーちょい色っぽいシーンあったらなぁ。

by UMIN

進展が楽しみ。

生意気な大学生の塾講師と29歳の塾事務員のお話し。
    夢見て上京してきたけど、期待とは裏腹な20代を過ごして、30歳を目前に「こんなはずじゃなかった」と凹んだ時に、要領良く生きているイケメン大学生の塾講師と接近してハマっていく…よくある展開だからこそ、安心して恋に落ちていく過程を読み進められる。
    でもまぁ、29で街頭のAVスカウトに引っかかるって無理があったかなぁ。

おもしろそう、ではある。

はじこいっぽいのかな〜?!と思いながら試し読み。。

出たーーー!ドS!!!

けど、、

絵が好きな感じだし、うーん、

なんだかんだであの年下くんとの関わりが気になりますね〜

それにしてもアラサーだからってそんなに慌てなくっても全然いいのになー、まだまだ若いし!

でもそれも過ぎてみたから思うこと、なのかな。。

主人公、ぜひ謳歌していただきたい!

夢を諦めない!!

いくつになっても夢を諦めないで生きる。
    私は素敵だと思います。エロさを求めたらちょっと違うけど。
    純粋に少女マンガの延長で読めば楽しめるのでは?

切ない〜

2人の切ない表情が、胸キュンすぎます!

29歳にしては子供っぽい感じは確かに若干ありますし、年齢差的にありえない気もするけど、でもでも漫画なんだからそんなのどうだっていいんです!
    どれだけ、読み手が胸キュンすれば良いかで!

藤田先生の絵は動いているかのように、表情が素晴らしくて見ていて本当に楽しいです。結局、他作品も全て読んでしまうほどです。

ん~、、、

自分と同じ年なので、ちょっと読んでみようと購入しました。

主人公の特にスキルもなく、周りに影響され、転職したり、悩んだりしている姿はとても共感できるなと思いました。

ただ29才にしては、ファッションが若いな~って、思いました。
    また勧誘される際も、いくら昔からの夢を諦めきれないからって、なんの確認もせず、付いて行ってしまうのは29才として、いかがなものかと思いました。

期待はずれ

「凛子さん」が大好きで、同じ作家さんということで読んでみたけれどハズした、って感じ。

「凛子さん」の方は2人がどのように互いを好きになっていったのかが丁寧に描かれていたし感情移入できたけど、「29歳」はその過程が分からない。

主人公も高瀬さん(女の子)は世間知らずを通り越して非常識。
    男の子はウソ(カメラを捨てたとか)ついたりして理解不能。
    キャラがブレている。

ラストは唐突すぎて「運命」というより、ご都合主義という感じ。

残念。

魅了されない

意見は分かれると思いますがこんなアラサーは滅多にいないのではないかと。現実感がないし幼すぎる。私はアラフォーですが、自分がアラサーの時こんな人誰もいなかったです。スキル無し彼氏無しって設定だけだと、アラサーで焦る特別感が乏しすぎて共感全く無し。よってこの主人公のどこに惹かれるのかも理解できずストーリーありきでどんどん進んでいった感じだと思った。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,608件