みんなのレビューと感想「お慕い申し上げます」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

坊さん

坊さんのお話?
    一般的に坊さんってあんまらいいイメージないですよね。
    金、オンナに対しては緩いイメージ。

知らない世界の僧侶さんの毎日。
    きっとものすごくストイックで、遠い感じなんだろうと思っていましたが、ものすごく人間らしくて。
    無料分の1話だけ…と読んでみたらスラララーっといってしまって、続きが読みたくて困ってます 笑

有髪で生臭の営利的な坊主しか見た事がないので本能に逆らって色欲を抑えようとするお坊さんがいるとは思わなかった
    若い男性ちはキツイですよね〜
    というか絶対無理かと
    でもなんだか我慢するって美しいなと思わされました

なるほど

普段考えたこと無いお坊さんの世界を見て成る程と勉強になりました。ポイントある時に少しずつ見ていきたいです。

面白いです

ストーリーの発想が面白いと思います。登場人物それぞれが、とても魅力的であるのと、絵がとてもキレイです。

最初は少し退屈に見えたストーリーでしたが、最後に近づくにつれ、本当に久しぶりにこころの琴線に触れた作品となりました。生死を考える貴重な作品です。

いろいろ

はじめの数話を読んで、煩悩にまみれた若いお坊さんの軽い話かと思って、続きを購入しました。人生について色々考えさせられることが多く、ほとんど関心がなかった仏教にも興味が湧き、面白かったです。
    最後はちょっとめんどくさくなってしまいました。

まだ

試し読みしかしていませんが、続きが気になるのでポイントを貯めて読もうと思います。

ふむふむ

お坊さんも1人の男だから、性に悩みがありますよね!お見合い相手の女性とどう進展していくのか、楽しみです。

真面目なんだか何なんだか。

まだ途中ですが、絵と物語の進み方といい、真面目なのかなーと思いつつ。
    どこに、物語が転がっていくのか分からず、面白いです。