みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

しょうがない。

幸せは自分でよく考えて切り開いていくもの。なんでそうなるのか自分の自主性に任せるしかない。どうしてこうなるのか。

by 喋々

作者が気持ち悪い

いくら育ちに問題があっても、心理学的な展開があっても、キレて奇声をあげて暴力をふるったり汚い言葉を使えるのはそもそもの人間性の問題かと…。
    正直この作者は人として気持ち悪い。ひたすらに気持ち悪い…。
    そんな人と離婚しない旦那さんが凄いなーと心底思いました。
    そういう人に甘やかされていたら何も解決しないのでは?と思ってたところ作者は自問自答し改善しようと努力し始めたのは偉いと思った。
    でもやっぱり爆発的にキレたり汚い言葉を使ったり殴ったりって自分では絶対ないから人として考えられない人種だなーと気持ち悪かったです。

なぜこれ100ポイントなんですかね?

広告で気にはなってましたので無料分だけ読みました。それにしても、どうしてこれ100ポイントも取るのかしら?もったいないので他の方のレビューを見て判断しようと思ったのですが、読む価値はないと判断。

職場にも居ますよ。怒り狂ってキーキー言ってるおばさん。
    私に目をつけて重箱の隅を突くように会えば注意されたり文句言われたり。言いやすいんでしょうね。

最近は、ワザと怒らせて楽しむ事にしました。血圧が上がりますよ〜〜。怒るのはストレスが溜まってるからですよ〜〜。ドンドン溜めて壊れて下さいね〜〜。
    心臓弱いんですよね、突然死、脳溢血、怒って良い事なんてなーんもありません。
    もっと怒れ!怒れ!手を出して来たら傷害罪ですからね。

共感

何故かいつもイライラしている自分と重なり試しに一話読んでみた

何か病気なのか精神病んでるのか

いろんな感情の中読ませて頂くました。またぜひ新しいお話を待っていますのでよろしくお願いします(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガト♡♪

私もやめたい…

いや、殴るまでいかないけれど、キーー!!!って怒ることがあります。
    理由は結構くだらないことで。
    作者さんと同じように育児してるのにダラダラ寝ていられるとキーー!!です。
    「手伝って」って言えば良いのにね。
    おらおら!察しろよ!と思っちゃうんだよな。
    いつも自分は察して動いているのに…と比べちゃう。
    やめられるように参考にしたいです。

まぁ〜、一応キレる瞬間を抑えることができるようになっただけで、心の問題は殆ど解決できていない。治療法も疑問がある。
    もし「このマンガを読んだら、もしかしたら私も治るかも!」なんて期待する方は読まないほうがいいかも…

くるしい

なんか読んでてくるしかった
    本人は本当に辛いんだろうけど
    すぐキレられる相手がキツイなと
    仕方ないことだし、
    メンタル的なものだけど
    読んでてくるしかった

男だったら逮捕、女なら暴力OK?

親子共に発達障害かなと思いました。
    人の痛みがわからない。
    母親も本人も。自分の痛みには
    大げさに反応して相手には平気で傷つける行為をする。

精神科を受診して暴力行為を起こさないように
    治療を受けるのがいいと思います。

私は普段、全然怒らないんです、
    温厚なんです…って
    DV男がそうですよね
    モラハラ男もね
    この作者は女性と言うだけで
    DV男と何ら変わらないと思います

何かの拍子に暴力行為は今後もあると思う。

たまに暴力行為をしなければ温厚な人?
    と言うのは気分が悪いです。
    最も大切にするべき家族や夫にこれでは
    どうしようもないですね。

DVは無条件で許せないです。

これって前にTV番組の中でも短いドラマ仕立てでやってませんでしたか?同じ人?
    TVの人もキレる理由が毒母と気付いてキレる事が治ったってなってたけど原因は本当に毒親だけ?毒親持っててもキレずに生きてる人沢山居ると思うけどな。
    旦那さんからすればこんなキレ方されたら立派なDVだし、自分は悪くないと自分正当化するための本なんて出さない方がよいと思う。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全40件