みんなのレビューと感想「アンサンブル・プレイ」(ネタバレ非表示)

出来過ぎ感が拭えない

実際のシェアハウスがこんなに男女比同じで同世代の美男美女がいるのかは別として、マンガとして登場人物の構成や背景は面白いです。ドラマ化にはもってこいな感じですが、少々出来過ぎてる感も拭えません。
    3組ともカップルになっちゃうなんて、、、マンガです。

絵も綺麗。めちゃコミは素人っぽい絵の作家さんも結構いらっしゃいますが、この作者さんはとてもいい絵です。

無料17話まで。
    色んな事情で入居することになったシェアハウスに集まる同年代男女6人の恋物語。男女触れ合い恋始まる、は結構だけど、公認プレイルームと貸したシャワールームがあると出てきてビックリ。シェアハウス、大家同居しないところはある程度の自治権があるのだろうけど、恋愛トラブルは大家的に一番避けたい問題だろうから、こういうルールが出来てる時点で疑問発生。いくら大家の甥とはいえ、一入居者が全員の食事作ってるとかも都合良過ぎでは。総括してとても都合良くまとめたシェアハウス恋愛カタログみたいなものに思えました。っていうか、他の同居人達に〇〇しました、ということが明らかにされるわけだけど、それを気にしない登場人物達の神経が一番疑問かも…

by yamanen

お前はやめて欲しいかも。

シェアハウスに三組のカップル。しかも美男美女系可愛い系ってあり得ないかも(笑)ただ東さんだけはあまり好感持てなかった。元カノや部下に裏切りに傷付いたのは同情する。が、今彼女になる前のみほにひどい行動多かった!元カノが弁護士の東に頼ると彼女より優先してない?と私は思ったしすぐにお前!はイヤ。最後はラブラブ感高くなったし料理上手な彼は良いし三組ハッピーエンドで良かったです。

シェアハウス

男女で住むシェアハウスで何も起こらないはずがない!実際、1階のお風呂場はプレイルームとなっている。主人公はシェアハウスの管理人の男性に惹かれるが、男性は何か過去のトラウマがありワケありな様子。自分とは付き合わない方がいいと言いつつも、まっすぐに気持ちをぶつけてくる主人公に少しずつ心を開いてゆく。これからも楽しみ!

by nene5

うーん。

絵は、とってもかわいいし、男性人はイケメンで超セクシーです。
    まだ、途中しか読んでませんが、皆さんが言うように主人公の家の火事がありシェアハウスに、同じ年齢層の男女が、、、そこから恋愛に発展。
    一階のシャワールームがプレイルーム。
    突っ込みどころ満載です。
    主人公が東さんをすぐ好きになるところもちょっと早すぎて薄っぺらいな。

まだ序盤しか読んでいませんが、主人公の家が家事になって、シェアハウスに住むことになるのですが、意外と平気そうな主人公の様子だったり、シェアハウスで出会った人を好きになるのが早すぎて、好きになるようなポイントがあまり見えないし、告白みたいな発言とか、奥手とは思えない感じで、違和感が多いです。

まだまだ途中までしか、読んでいませんが。
    ヒロインは住んでいた所が、火事になり、住むところがなくなります。
    そこで、そのアパートのオーナーから、他に経営しているシェアハウスを紹介されるという、所から話が始まります。
    そこで出会った5名の男女と、どう関係していくのか、読むのが楽しみです。

絵が綺麗

ストーリーに核みたいなものが無いように感じました。どのキャラも設定が甘くて、はしばしで「ん?このキャラでこのセリフ言う?」など、キャラがピンときませんでした。もう少しキャラを徹底的に設定して、本当にいいそうなセリフ、やりそうな行動を描いたらもっと楽しいストーリーになりそう

BLでも描かれている作者さんで絵が綺麗なのがとても気に入っています。
    TLなのでそれなりのシーンもありますが、ストーリー的にはそれほど惹かれる感じはありません。
    気持ちがないならさっさとキッパリ断ればいいのにTLだから遠ざけ方もそれなりのシーンを使うんだなぁという感想です。

シェアハウス

シェアハウスの物語って、先が見えていて、あまり読まないのですが、この絵がカッコいいので、
    今読み続けています。
    東さんが、カッコいいんだよな~
    すぐにエッチしちゃいますが、付き合えないって断られてしまいます。
    東さんを落とすには、まだまだ時間がかかりそう。