【ネタバレあり】かしこまりました、デスティニー 下のレビューと感想

もったいない

高評価のレビューに誘われ上下読んでみました。
    しっかり設定された世界観と切ないモノローグは良かったのですが、いまいち物足りない。さらっと描かれた絵柄のせいで盛り上がるところで盛り上がりきれませんでした。正直ストーリーに画力が追い付いていないのではという印象です。個性的な絵で好みなのですが、話が話なだけに、もったいない…。過剰に期待しすぎたせいか。
    あとオメガバースものは結構読んでるのですが、男アルファも妊娠可能(?)な設定は初めてだったかも。少しびっくりしました。

でも宮内にはとても萌えさせてもらったので星4で(笑)宮内なしでは成り立たないストーリーでした。最後も出生のことに触れられていて「そうだったのかー!」と衝撃…読んでてあまり気にしてなかったので下の方は二回読み返しましたw

衝撃

αが世界の頂点に君臨する世界で、αの苦悩や黒歴史のシーンが突如としてきたのは、ちょっと驚いたし、苦手な人は注意だなって思いました。βはそっか、そうだよね、大多数だし、普通に暮らしてたらαともΩとも会わずに生活できるよな、なんて考えてしまうぐらいキャラそれぞれの背景がきちんと描かれていたため、惹きこまれた。読んだあと色々考えさせられる作品。

よかったです

α✖βのオメガバースものはそんなに好きなほうではなかったけれど、この作品はとてもよかったです!
    一途だけれど過去の出来事から臆病になって素直になれない受けが本当に切なくて可愛くて魅力的でした。
    受けの出生についても驚かせられたし、とてもしっかりストーリーが作られていて読みごたえがありました。
    あと個人的に絵がとても好きです。

カップリング的には…

断然大人恋愛なこちらが好き。受が美形でひたすら素敵。少し捻くれてるぐらいが好きだけど一途さに、ホロりとくる。無駄に熱い攻も個性的で素敵だなと思う。内容がとても切なくて深くて、大人恋愛好きな方にはオススメです!エロよりも感情の動きに惹かれます。

βとは…

深いお話です。
    上巻ではαとΩの運命の番のお話しでしたが、下巻は執事達のαとβのお話です。
    βの自分は誰からも必要とされない…αはいつか運命の番と出会う。その時に自分はやはり捨てられるのだろう…そんな思いを抱きながらαに惹かれていく…感情描写がとても素敵です。

とても素敵な作品です。

レビューの高評価につられてこちらの上を読みました。絵もお話しもとても素敵で、坊っちゃん達が結ばれた後の執事が気になりこちらも購入しました。お話しの展開にやきもきしたり、ドキドキしながら読んでます。早く二人も幸せになれっと念じながら読んでます(笑)

強い絆

主人公CPも良かったけれど、そのCPが実現したのも宮内のおかげ。その宮内の、、、色んな顔が拝める貴重なお話でした。食べる宮内、喘ぐ宮内、泣く宮内。受け止める久藤最高です。しかし、家長太郎様と久藤父が、美味しいとこかっさらっていった感が、男前過ぎて泣きました。

満足(*^^*)

絵に魅せられてΩもの読んでしまったが、どうも釈然としなかった(-""-;)
    なぜなら、宮内の幸せがない!と思ったからだったが、下を読んで大変満足(*^^*)しました。

シリーズに感謝です。

上を読んで終わりかと思いきや、更に続いているとは…と思い読んでみました。
    ツンデレ要素満載な2人の関係は堪りません。個人的に前作よりも、もっと意味深で、かつ深く幸せとは、愛とはを考えさせられるなと思いました。是非見て欲しい作品です。

バトラー編は読み応えあり

こちらの作品は、ドラマCDにもなってて、音声と合わせてこの作品を読むと、世界観に引き込まれていきます。特にバトラー編はこの後に続く、answerもあるくらい、Ωとαの運命の番ではない運命にどう足掻くのか…楽しみです。