みんなのレビューと感想「かしこまりました、デスティニー 下」(ネタバレ非表示)

もったいない

高評価のレビューに誘われ上下読んでみました。
    しっかり設定された世界観と切ないモノローグは良かったのですが、いまいち物足りない。さらっと描かれた絵柄のせいで盛り上がるところで盛り上がりきれませんでした。正直ストーリーに画力が追い付いていないのではという印象です。個性的な絵で好みなのですが、話が話なだけに、もったいない…。過剰に期待しすぎたせいか。
    あとオメガバースものは結構読んでるのですが、男アルファも妊娠可能(?)な設定は初めてだったかも。少しびっくりしました。

でも宮内にはとても萌えさせてもらったので星4で(笑)宮内なしでは成り立たないストーリーでした。最後も出生のことに触れられていて「そうだったのかー!」と衝撃…読んでてあまり気にしてなかったので下の方は二回読み返しましたw

βであっても、幸せであって欲しい。

続編の「Answer」上巻を読んで、もう一度読み返しました。この作者様は、本当に凄いと思った所がひとつ。宮内と久藤の距離が縮まったシーンを、セリフや文章での説明ではなく、お互いのタイ交換で表現していたのです!探してみて下さい。下巻の後半で、二人のタイが入れ替わっていますから。(かくいう私も、教えてもらったのですが)素直になれない宮内ですが、ちゃんと久藤の気持ちを受け入れているんだな…と幸せな気持ちになりました。続編では、二人に残酷な試練が待ち受けていますが、是非宮内には幸せになってもらいたい。その相手は、やはり久藤であって欲しいと願ってます。

衝撃

αが世界の頂点に君臨する世界で、αの苦悩や黒歴史のシーンが突如としてきたのは、ちょっと驚いたし、苦手な人は注意だなって思いました。βはそっか、そうだよね、大多数だし、普通に暮らしてたらαともΩとも会わずに生活できるよな、なんて考えてしまうぐらいキャラそれぞれの背景がきちんと描かれていたため、惹きこまれた。読んだあと色々考えさせられる作品。

よかったです

α✖βのオメガバースものはそんなに好きなほうではなかったけれど、この作品はとてもよかったです!
    一途だけれど過去の出来事から臆病になって素直になれない受けが本当に切なくて可愛くて魅力的でした。
    受けの出生についても驚かせられたし、とてもしっかりストーリーが作られていて読みごたえがありました。
    あと個人的に絵がとても好きです。

カップリング的には…

断然大人恋愛なこちらが好き。受が美形でひたすら素敵。少し捻くれてるぐらいが好きだけど一途さに、ホロりとくる。無駄に熱い攻も個性的で素敵だなと思う。内容がとても切なくて深くて、大人恋愛好きな方にはオススメです!エロよりも感情の動きに惹かれます。

ふふふ

楽しかったぁー
    時々重なる編集で読みにくいと思ったけど、
    ストーリーは大好きです。

こちらは、前作からのスピンオフですね。
    宮内さんにはめちゃめちゃ幸せになって欲しい
    ので久藤さん、応援してます!
    最後の短編のお話もつながりがあって
    山崎さん、どんだけ童顔!ってなりました(笑)

先がわかるストーリーですが楽しめます

やはり純粋に愛する気持ちをもつ方が何人か出てくると、切なさと良かったねとが入り混じり、面白いですね。
    時に意外性はなく、登場人物から行く末のCPは想像できますが、ちょいちょい出てくるお茶目な絵と台詞が、飽きずに読めるアクセントになってるかな。

どうしても切ないのなんで?

執事さんも幸せになったはずなのになんか切ない感じが拭いきれないの不思議。
    ちょっと中毒性があるかも。
    切ない話が好きな人には本当にもうたまらないのではないのであろうか……。
    読んでる私は切ないのちょっと苦手。
    でも、それだけじゃないかは読める。

βとは…

深いお話です。
    上巻ではαとΩの運命の番のお話しでしたが、下巻は執事達のαとβのお話です。
    βの自分は誰からも必要とされない…αはいつか運命の番と出会う。その時に自分はやはり捨てられるのだろう…そんな思いを抱きながらαに惹かれていく…感情描写がとても素敵です。

とても素敵な作品です。

レビューの高評価につられてこちらの上を読みました。絵もお話しもとても素敵で、坊っちゃん達が結ばれた後の執事が気になりこちらも購入しました。お話しの展開にやきもきしたり、ドキドキしながら読んでます。早く二人も幸せになれっと念じながら読んでます(笑)