みんなのレビューと感想「麗しきレッスン」(ネタバレ非表示)

作者さんの絵もストーリーも大好きです。
    ちょっと強引なとことか…最後も予想を裏切らないし、サクッとよめちゃうもころが最高。

シリーズ完結!

シリーズ3作とも読みました♥
    日本人とは違う異文化の香りただよう作品でした。
    作家さんの作品が好きです。

絵が素敵

男主人公がやっぱりめちゃくちゃカッコいいです。筋肉ムキムキ最高です。顔も良いっ!!特に目が素敵な絵だと思いました。

ハーレクインとしては、王道!

修道院にいてずっと世間を知らなかったお嬢様、お金持ちで文句なく格好よい実業家。
    二人が恋に落ちていくのは解っていますが、その恋愛ストーリーを安定して楽しめます。
    ちょっと、結婚までがあっけなく、物足りない気もしますが、映画「マイフェアレディ」のような素敵さです☺️

by rinru

何とも強烈なお嬢様?

世間から隔絶された修道院の学院に8年も在籍していたカタリーナ。やっと新しく後見人になったジェイクの下、古めかしい学院から解放されると思うのは解る。
    でも、カタリーナは、弾け過ぎ。あれでは、世間知らずの騒がしい女子って感じで、まるで子供の様だとジェイクに思われても仕方ないと思う。
    異性と交際?したいって云う気持ちも解る。その前に、夜のイベントで飲酒が付き物の会場の恐さを知らない様子なのに、その危険性が大きい事を教えないジェイクもどうかと……😱
    修道院の学院って、信心深い慎ましやかな淑女を育成する場所?の筈なのに、カタリーナがまるで子供の様でびっくり😲
    或る意味、天真爛漫、悪く言っちゃうと超絶世間知らずの我儘なお子様。
    どうやってハッピーエンドに持って行くのかと思ったら、ちょっと強引な印象。

安心して読める

こういう安心して読める王道シンデレラストーリー好きです。
    厳しい修道院から富豪の嫁だなんてまさにシンデレラ。
    絵もキレイで最後まで一気に読みました。

ハーレクインのお話しが好きです。
    男性への免疫がない彼女をどうやって振り向かせるのか。
    危険な香りでも誘惑には勝てないのかしら

好き

この漫画家さんの描く男性がセクシーでめちゃくちゃ好きです。ただどの話の男性もそっくり過ぎてどの話かわからなくなる時もあります

作者さんのまんがすきで色んな作品を読ませてもらってるのですが、ほんとに絵がわたしはすきです。
    話もどろどろしないで読みやすいです。

異次元の話ですね

私の生活では考えられない、波乱な人生ですね。ジェイクの成功人生をもう少し描いてあっても厭いかなと思いました。
    なんたってしあわせになってヨカッタ‼️