みんなのレビューと感想「[小説]断罪の微笑」(ネタバレ非表示)

マレイカの狂気は異常でしたが、父王のせいなので最終的には不憫になりました。

違和感があったのは、ヒーロー。

ヒロインに施してしまった呪術は、ヒロインの命を削るもの。勘違いしていたとはいえ自分のしでかしたことに後悔するヒーローですが、何とかするといいながら、実際に動いている様子は見えない。呪術の真実を知った翌日も普段通りに政務してる。部下に命じて調べている様子もなし。偶然老婆のことが知れたいいけどさ、それも不自然な勘というか。

のんびりと、呪術がヒロインを蝕んでいる間も、ずっとエッチしてるしw もっと必死になってヒロインを救おうとしている姿が見たかった。

まぁまぁ

試し読みで気になったのでそのまま購入し読んでみました。
    ヒーローの勘違いからの心の変わりようが凄くて少し違和感でした。
    ヒロインの「可哀想な私」感があまり好きになれませんでした。

普通?かな?

評価がとても良かったので期待していたのですが、個人的には普通でした…。
    ヒーローが男性経験があるのが、他の小説とは違ってたかな。

小説は読んでないけど、漫画で少し読んだ!!好き落ちるところまで落ちてるのに皆んなそれぞれ活気がある(笑)人の想いわ怖いね

読んでいてハラハラしてしまいました。文章は好きな作者さんなのでいつも読んでいます。ソーニャらしい作品です。

なかなかのヘビーな始まりで、怖いもの見たさな感覚で、止まらなくなり購入して一気に読みました。色んな誤解も解けて2人がハッピーエンドでよかったです!

重たい

妹がヒーローに対して行ってきた数々の虐待、ヒーローが勘違いでヒロインにしてきた復讐、それぞれ後味が悪くなるほど残虐です。勘違いだとわかってからのヒーローの気持ちの変わりようが、話の重さからすると軽すぎるかな、という違和感があります。
    ヒロインも何とも思わないのかな…

まずイラストに惹かれたので、購入しました。
    すれ違いものも好きなので、性癖的にお好きなかたにはおすすめ。まあバレるの遅すぎで、甘いのは少なめかな?

ちょっと物足りない

自分の勘違いに気付いても謝りもしないって、どうなの…と私は思ってしまいました。

絶世の美女で人の目につきやすいのに、最後だけ逃げ切れたような感もモヤモヤ。

ヒロインがいい子で健気すぎるのが好感よしかな。ヒーローの空回り具合は好き嫌いあるかも。もうちょい格好いいヒーローのほうが幸せなんじゃないかなぁ(^_^;)