みんなのレビューと感想「[小説]断罪の微笑」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

小説は読んでないけど、漫画で少し読んだ!!好き落ちるところまで落ちてるのに皆んなそれぞれ活気がある(笑)人の想いわ怖いね

読んでいてハラハラしてしまいました。文章は好きな作者さんなのでいつも読んでいます。ソーニャらしい作品です。

良い

良かったのですが
    あまりにも
    ライラヒロインに魅力的がなくてイラッとしてしまいます。
    ハッピーエンドだから良いのですが

ソーニャさんらしい作品です。ヒロインは幸薄く、身代わりとして事情を知らないヒーローに復讐され虐げられますが最後はハッピーエンドで本当に良かったです。

なかなかのヘビーな始まりで、怖いもの見たさな感覚で、止まらなくなり購入して一気に読みました。色んな誤解も解けて2人がハッピーエンドでよかったです!

よく考えられた作品

読み終わってからとにかく全てが伏線だったんだなと感じました。
    最初は何気ない描写にしか思えなかったものも、何回も読み返す内に隠された伏線が浮き彫りになっていって、、、何回でも読める作品です。

かなり重く暗く辛い作品でしたが最後は題名になっている部分もも丸く収まり、ハッピーエンドで終わってホッ。
    ヒロインの妹のキャラがとにかく凄かったですね、、、

ソーニャワールド全開です。エッチシーンも読み応えありますが、ヒロインの妹のキャラも最高にソーニャ感が。最期どうなったのかはっきりさせない所もまた、不気味な感じで私は好みです。途中、転換点がかなり駆け足な印象を受けたので、そこで☆マイナス1させてもらいました。

重たい

妹がヒーローに対して行ってきた数々の虐待、ヒーローが勘違いでヒロインにしてきた復讐、それぞれ後味が悪くなるほど残虐です。勘違いだとわかってからのヒーローの気持ちの変わりようが、話の重さからすると軽すぎるかな、という違和感があります。
    ヒロインも何とも思わないのかな…

うーん…

他の作品が面白かったので購入してみましたが、正直、ヒロインの双子の姉はただの頭のおかしい人でなぜヒロインがあそこまで守ろうとするのか不明。全体的に激しい内容で、あまりTLらしいきゅんとするところとかも少ないし、最初の方のエロは気持ち悪さすら感じてしまう…