【ネタバレあり】福家堂本舗のレビューと感想(3ページ目)

いけず〜

京都コワイ笑
    というのはさておき、老舗の後継問題なんてドロドロした話になりそうですが、個性的なキャラ達が織りなす軽妙なやりとりのおかげで笑いあり涙ありのお話に仕上がっています。ポイントが入ったら続き必読です。

絵は少女マンガしてるのに、何か癖があるなあ。
    面白いけど、今一つ購買意欲がわかないのは、魅力のある男性キャラなし、姉妹三人がきらきら目過ぎるので地味な野郎どもの手抜き感。
    気が向いたら。

一気に読んで欲しい!

コミックスを今も大事にしています!
    絵が特徴的(馬っぽい?)ので最初は好き嫌いが分かれると思いますが、印象的なセリフ、見せ方が多くて何度読んでも飽きません。
    一つ一つのセリフもぜひ注目してほしいです。三姉妹の心の動きと成長、恋愛をドキドキワクワクしながら読んで欲しいです。

懐かしい

リアルタイムで読んでいましたが今回、一気読みしてしまいました。ポイント惜しくないです。とにかく、ストーリーが良くできています。歳とったせいか、何度となく涙してしまいました。ただ、今見ると絵が気になりマイナス1点です。

アマゾンから

アマゾンビデオにて、放送中のドラマから原作に来ました。原作の方が奥が深く好きですが、けんちゃんはドラマの方がいいなー

昔、読んでました!!
    三姉妹それぞれの立場の葛藤や重くのしかかる老舗和菓子やののれん。
    ドラマ化されてるのにも驚いたし、弐が描かれてるのにも驚かされました!!

久しぶりに読んでみました。
    女系で古い家、というところでそれぞれの姉妹に共感できるところがあり好きな作品です。

30年後のお話もあるということなので、そちらも楽しみです♪

一気読み

引き込まれて、気がついたら全話一気に読み終わってしまいました。
    軽快なやりとりに笑って、ほっこりして、恋心にニマニマして、挙句、家族愛に泣かされてしまいました。

葛藤する三姉妹

登場人物それぞれに柵があり、それが時に切なく時に歯がゆいです。
    三姉妹の個性がそれぞれなので、三人の中でも好き嫌いが分かれるかもしれません。私は友だちになるならあられですが、エピソードとしては雛の話が1番好きです。
    事故の時の夫々の心中は切ないですが、その後やっとホンモノの夫婦になれたのかな。

リアルタイムで読んでいた時はそれほど引っかからなかったのですが、最終話は親となった今かなりドキッとしました。