【ネタバレあり】ガキのためいき 子どもの発達障害あるある記のレビューと感想(3ページ目)

人にわかってもらえず、残念な大変な幼少期を過ごしたと思いますが 楽しくわかりやすく描いてあります!お勧めです!

なんかね

この作家さんて親戚に怒られるレベルで笑嘘がないから読んでいて凄く清々しい。そしてガチャピン税にはめちゃウケた笑笑

by JMT

発達障害

沖田さんの著書らしく、暗い話なのに面白く書いてくれています。発達障害について、考える良い機会になる一冊です。

わかるんだよね

笠田空を飛べるとおもいこんだり、周りにわかってもらえなかったり、どうせなら死んでしまいたいと思いつつ実現できず、まあ、それでよかったんだけどね。

私もかな

この作者のシリーズが好きでいつも読んでます。私も検査したらグレーゾーンだと思います。でも漫画読んでちょっとほっとします

面白い!

沖田先生の幼少期では、まだ世間で発達障害の理解や支援も少なく過酷な状況だったと思います。
    明るく描かれているから面白いけど、たくさん傷ついてきただろうから涙が出そうになりました。母として考えさせられる作品です。

1話1話が、とても面白いです!苦労されているのに人の人生を面白いっていうのは、失礼ですが、感情とかそういのが素敵です!

発達障害

発達障害である自身の子供の頃の体験を面白おかしく描いています。
    理解しがたい言動で迷惑をかけたり周りを困惑させたりご本人とても大変だろうなとおもいます。
    最後の方、仲良しのミッチとの幸せな感じで良かったなって思いました。

うわー、これわかるな
    っていうのがいっぱいありました
    てか、全部自分に当てはまってた‥
    こういうアスペルガー症候群のこととか
    もっと悲壮に漫画にしてる本はたくさんあるけど
    この方はなんとなく笑いにしちゃうんですよね
    でも誰かを笑ってるわけでもなく‥
    救われました

続きが気になる

わたしもアスペルガーです。
    よく額面通りにとらえて、
    事実をそのまま伝えて相手を怒らせてしまいます。
    沖田さんの話はわかりやすくて面白いです。
    またポイントがたまれば続きを読みます。