みんなのレビューと感想「ギリギリムスメ」(ネタバレ非表示)

この人の漫画を読みあさってしまっている。なんだか自分のことをさらけ出して身を削ってかいているようなところに好感を覚え、興味がわいてくる。

まだ途中ですが、続きが気になります。
    沖田先生の作品の中ではシリアス系になるかと思いますが、どれも続きを読みたいと思わせてくれますね。

最後は泣けます

沖田さんの作品は透明なゆりかごから知りました。発達障害持ちで人とのコミュニケーションがとるのが苦手なんて漫画では描かれていますが人の心をつかむのがうまい。どの作品も人間の本質を分かってらっしゃると思います。

最異端作家…たしかに。色々と自分の問題があることをカミングアウトしており、それが作品になっている漫画家さん。
    こちらも、取材をされて作品化したのでしょうか。想像で描いていたら驚くリアル。

難しいよね

実の娘や親でもうまくいかないこともある。他人の娘と上手くやっていけるのか…むしろ、他人だから上手くできるのか。結局は相性なのかな…人間関係って難しいよ。

無料分まで読みました。
    複雑な家庭環境の子供は過剰にニコニコしたり、人見知りだったりと闇がある気がします。

複雑な家庭環境で育った上、発達障害である作者さん。いろんな辛い経験をしたのでこんなにも心に響く作品が描けるようになったのだな、と思います。

切ない

作家買いです。このマンガ家さんの作品は全部読みたいので。いきなり悲しい始まり方をしますが、静かな感じが余計悲しい。

by cm

面白い!

沖田さんの作品が好きで色々読んでます。こちらも本気で笑えたり泣けたり、沖田さんの作品に引き込まれました。

ばっか先生の!

ばっか先生の作品はいくつか読んでいて、どれも面白いからこちらものぞいてみました〜!!!内容が濃くて面白いんですよね、絵とのギャップが良い!