みんなのレビューと感想「婚約生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

婚約生

いやぁー

大家さんがまぁーイケメンだよね。
    そして
    高校生でお互い事情があるから
    結婚したけど
    この2人
    イー感じになりますね笑笑

大屋さんと結婚することになったさちちゃんは、大屋さんのこと本当に好きになってしまう。大屋さんも、さちちゃんとの生活のなかで大事な事イッパイあると気付いて、さちがいつの間にか無くてはならない人になっていた。

なんか癖ありな男の子だけど、初めの展開が早くて読みやすいし面白いです。ただ、ずっと長く続くのは飽きそうかな?と思いました。

いきなり両親を亡くしたさち。葬儀に現れた同じ学校で両親を幼い頃に亡くした西園寺くんにビジネスのために求婚されて、同棲することに。
    サイボーグっぽかった西園寺くんも、さちと同棲してご飯をつくってもらったり家事をしてもらっているうちに、誰かと居ることの心地よさを知っていく。
    これからどんどん仲良くなっていくであろう二人を楽しみにしてます。

かわいい

高校生の二人が契約結婚します。最初はぎこちない二人。絵がとにかくかわいいです。真面目で一生懸命な二人を応援したくなります。

ほのぼのする!
    現実に起きないだろうけど、こんな出会いいい!まだ先は長いけど、2人のことが気になってしかたないので、ゆっくり読み進めます。

なかなかありえない話だけど
    漫画として可愛くて楽しめました。独特な男子。ツボに入ればキュンキュンするのかな。

記憶に残らない

少し前に読んだけど、ストーリー覚えてない。多分それくらいありがち。ただ一気に読んだので嫌なとこはなかったはず。きゅん度は低め。

初めはぶっ飛びすぎる出会いと展開でついていけなそうだったけど、男性のせっかちぶりにもかなりふりまわされたけど、じわじわあとからくる。

ハイスペックだけど仕事人間のロボットみたいな男子高校生と、純情な普通の女子高生が、お互いの事情を解決するために結婚してしまうお話です。なかなか人間らしくならない男の子に、初めは全く魅力を感じませんが、少しずつ優しさや愛情が芽生えてきてキュンとします!ズルズルしなくて3巻位で終わるのも、読みやすくちょうど良かった。