みんなのレビューと感想「ノラネコ少女との暮らしかた」(ネタバレ非表示)

女性が見てもイイと思える いやらしさ

アパートに住む
    1人暮らしのサラリーマンは、
    ちょっとかわいい所もある
    冴えない様で、まあまあイケメン。

そこに、突然訪れる
    無口で無表情な女子高生。
    (ちっちゃくて、かわいい)

これだけだと、よくある設定な感じが
    しますが、それがかえってリアルで
    感情移入しやすい気がします。

毎回、Hなシーンがあるのですが
    描写がエロいけど 、キレイ。
    女の子も、無駄に胸がデカイっていう
    のじゃなくて、リアルでかわいい。

初めは、欲求のままする二人ですが
    徐々に気持ちが変化してきてる?
    感じが、更にドキドキして
    やらしさを感じます。

あー
    早く続きが読みたいんです‼

今まで読んだ中で最高

ボカシ?が大きすぎて何やってるか分からなくてイラつく事も無いし、絵も可愛いから男女問わず満足しそうです。シチュエーションも色々あり、ストーリーもちゃんとあって一話の内容が濃くて長い。ポイント高くて躊躇してる人は下手に安いの買うより、これ一話だけで楽しめます。

個人的に、お風呂入ってないのに舐め回すような話に違和感を持ってたんですが、ノラネコ少女はちゃんと入ってくれてました。

何故か女性向けの話だと、男が女のばかり舐めまくりで、たまに男性へご奉仕。男性向け話だと女に舐めさせる一方なのが多くて飽きて来てたんですが、いい漫画見付けられて嬉しいです。

無理矢理襲う設定じゃないのに、なんでこっちばっかりご奉仕なんだと不平等に感じる事もあったんですが、この話だと男性から襲った割りには普段の性格が優しい人だから、全体を通していい雰囲気。いつも丁寧なエッチで、こんな風にされてみたい。

最&高!!!

きゅんきゅんしながら超えっちな漫画を読みたいという欲求が確実に満たされる作品です...///

あつたかさんみたいな男性良いなぁ
    ふだんは優しくお人好しだけど、えっちのスイッチが入ると超えろくなるしちょっとだけ強引になるところにドキドキ...///

私もあつたかさんのお家に転がり込みたい...///
    優しくえろく抱かれたい...///

みつるちゃんに感情移入しながら読んでいます。
    ふたりがこれからもっとラブラブにエロエロにそして幸せになれるといいな♪

絵が綺麗でキャラに好感が持てる

結論:あつたかさんも美鶴ちゃんもめっちゃかわいい。えっちも文句無し最高。

とにかく絵が綺麗。これにつきます。
    すごく綺麗で見やすくて違和感持たないで見てられるし、お話がすっと入ってきます。
    お話を読んでいると、なぜかわからないけど、あつたかさん目線で美鶴ちゃんかわいいなぁって思えるし、美鶴ちゃん目線であつたかさんかわいいなぁって思える。きゅんきゅんします。
    あつたかさんのすぐ手出したがりだけどいい人で少し天然なところいいなーと思うし、美鶴ちゃんの不器用だけど自分を持ってて、あつたかさんの優しさに応えるということもできるのがすごくいいなーと思います。
    人物に好感持てるのってこういう作品では重要だと思うんです……これからも色んなかわいい2人が見られるのを期待しています。

げんなりする修正が無いのも最高!

設定はベタだが、画やキャラ、内容や展開等全てが素晴らしいです。
    後、男からしたらタイトルでも言ったげんなりする修正が無いのも素晴らしいです。めちゃコミのR-18作品は何してるか分からないくらいの修正をしている作品が多い中、本作ではその辺が殆ど無いです。
    画の好み次第だとは思いますが、買って損は無し!他の人のレビューも嘘偽りありません。

女性でも読める、とにかくオススメ!

ベタな設定ですが、女の子も男性も良く描かれていて、絵も可愛くストーリーもとても良いです!
    今後の展開が楽しみです。
    性的描写もストーリーも丁寧で、本当に絵が綺麗で可愛いです。
    男性はもちろん、女性にも読める作品だと思います!
    購読ポイントが高いですがその価値は十分あると思うので是非!
    ちなみにKindleでR版も買っちゃいましたがそちらもオススメします♡

個人的にめちゃコミで一番

居候系はよくある話ですが
    なによりヒロインが犯罪級の可愛さです
    たまに見せる積極さと性に不慣れな感じのギャップ
    そして主人公に抱く感情をいまいち理解出来てない感じ

。。。最高ですね

主人公羨ましすぎですよホント

絵がとてもキレイです。
    ストーリー性もあって普通に面白いと思います。ぜひ

素晴らしい

めちゃめちゃいい内容です!!!!
    絵もかわいくて読みやすいです。
    高校生と社会人の年の差物ですが、
    本当にノラネコを飼っているような感じで
    徐々に二人の関係が変わっていくのもおもしろいです。
    最初はもっと手名付けるのかな?と思いましたが、
    ちゃんと二人とも感情を持って接してる感じがたまりません。
    とても続きが楽しみです。

広告で見かけて絵が好みだったから何とな~く試し読みしたらハマりました( 笑 )16話までの感想ですが、とにかく絵が綺麗です!ストーリーはまぁ、有り得ないっしょー!?って感じのスタートでしたが漫画なのでそこはね( 笑 )ほぼほぼHありです。主人公ちゃん、最初は彼を利用する為に居候してましたが、一緒に住むうちに彼の人柄に心を開き始めましたね。てかスキって気づいちゃった感じかな…とにかく上手くいってほしい2人ですが、ダラダラ続くようだと飽きちゃうかなぁ。

エロかわいい

エロい・キレイ・かわいいの三拍子が揃った作品です(*^^*)
    エッチシーンが濃厚で、美鶴ちゃんが気持ち良さそうで、シチュエーションも豊富で…と、挙げているとキリがないです(*´ω`*)
    両片想いのような二人の関係にきゅーんとします!
    一気に買ってしまいました…続きを楽しみにしています!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,987件