現代の若者に多いかもしれない…

二十代前半の男ですが、興味半分で読み出したら、止まらず全て読んでしまいました…
    抱き締めたい、抱き締められたいって願望?には凄く共感できますねw(多分、的外れな共感かもしれませんが…

自分がそうしたいじゃなく、真っ先に相手は嫌じゃないだろうか?とか考えてしまいます(一応、付き合ってるんですけどね…

コミュニケーションが薄くなっている現代において、もしかしたら、ただただ抱き締められたい、抱き締めたいって思ってる方は多いのかも?なんて

じんわりと心を温めてくれる作品だな~と思いました‼

「私には」よかった

レビューが低評価だったので期待はせず、他の人の人生を覗き見るくらいの感覚で購入しました。
    感動や面白さはなく、正直、金額が高く感じました。
    それなのに高評価の理由は。
    途中途中、あれ?これうちの息子(小学生、発達障害あり)の様子に似てるぞ?という部分が多々あり、私にとっては親目線で勉強になる漫画だったからです。
    息子のことが大好きなのに、感覚を理解することはできなくて。知識としてしかない私にとって、この漫画はとっても分かりやすかったです。

ついでに7年前に離婚した元旦那に当てはまる部分もたくさんありました。
    特に元旦那の今が、途中の苦しみまくってる作者さんの状態とかなり近くて。あーー、こういう感じになってるのかも、と。

きっと読む人のこれまでの人生によって評価が大きく変わる作品だと思います。

作者に共感

スタッフレビューの通り、作者が様々な強迫観念と闘いながら、一歩踏み出すに至ったエッセイです。

私も大なり小なり作者と同じ様な精神状態を経て大人になったので、気持ちがよく分かります。
    自分の子供にはたくさん抱きしめて育ててあげようと、改めて思いました⭐️

自己分析エッセイ

タイトルで尻込みする方もいらっしゃるでしょうが、自分に価値がないと思い、自分を大切にできない人って以外と沢山いると思います。高すぎる理想と欠片なれた自分をこれでもかと追い詰め、自身の殻にこもったけど、やはりこれ以上傷つきたくない、寂しい、と作者はあがきます。その1つがレズ風俗にあたると感じました。
    交通事故死より多い自殺大国日本、読んで共感できなくても、こんな人もいるんだなって知ってほしいです。

ちょっと泣けてきました

前から話題になっていたエッセイマンガ、一気に読んじゃいました。