みんなのレビューと感想「少女は漂流する」(ネタバレ非表示)

どうして…

何かしたわけではないのにこんなツライ人生ないわーと思いながら読んでます。でもそんな状況の中でも戦うことをやめない主人公はかっこいい。

『修羅の棺』に少し似ている

絵もきれいで、内容も面白いのですが、同じ作者の作品の『修羅の棺』に似ているところがあります。美しい主人公、復讐、夜の世界…狂気なまでの復讐劇。
    まだ途中までしか読めていませんが、どんな展開になっていくのかが楽しみです。

by 砂夜

無料分まで読みました

「笑わない女」が面白いので同じ作者さんの漫画をと読んでみました。

暗い、ともかく暗くて出てくる登場人物が今のところ普通じゃない人たちで。

続きが気にはなるけれど、鬱々とした気分になるためにポイントは使いたくないので、ここまでで。

ミステリアスで人の暗闇を見てみたい方にはお勧めなのではと思います。

by nagonta

幸せになって!

最初から最後までハラハラドキドキです。みんながみんな幸せになって欲しい…そんな風に思えるくらい登場人物一人一人がキャラが濃い気がしました。切ない終わり方だけど、ほっこり…主人公は幸せ?それならいいかな。でももっともっと最後の家族になった後をみたかった!!

かなりなシビアな内容で、最初から一気に無料分を読んでしまいました。実際、少女が囚われからまず抜け出すまでだけでも悲惨な状況ですが、その後の生き方も若い女性と思えない程の凄さがあります。
    まだまだ、先まで読んで行きたいと思います。

美しい主人公

美くしき主人公が、両親を殺されたあげく長年にわたり閉じ込められ、そこから抜け出した所から物語の主軸がスタート。本人は全く悪くないのに、日陰者として両親を殺した犯人を探していく話。ミステリー・恋愛要素が丁度よく、どんどん読めます。

絵がとても好みでしたが、読んでいてハラハラし、怖くて、つらくて、悲しくなりました。ここまで主人公が悲劇の女の子になってしまうストーリーは他に無いものです。
    可哀想ですが、少しずつ読み続けて行こうと思います。

by rukoma

地獄を見た少女

両親をタヒされ自分も濡れ衣を被せられて消されかけた少女の復讐劇。少女時代に信じていたものが崩れ去り醜い現実に向かい合うことになる。まだ犯人も特定されていないが突き止めずにはいられない。

このサスペンス作品どんどん読み進めたくなる壮絶な絶望の言葉がピッタリの少女時代を過ごしますが、この主人公は賢く強く美しく壮絶な状況を切り抜けて復讐のみに生きてるけど最期にはハッピーエンドで幸せになってもらいたい!

既視感あるパターンな気がする。
    ギリギリのところでなんとかなるけど、結構えげつない設定だなぁとは思う。