みんなのレビューと感想「ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

子供が読んでた。

小学生の子供が読んでたけど読み終わったあと何もいってこなかったけどたぶん衝撃な話だったと言葉がでなかったんだとおもう。虐待とかなくなって欲しい。

ダンボールにいれられたままでよく生きてられるなと思った。でも実際病気も併発していて。まだ2話までしか読んでいませんが、続きが気になります。健康に、そして明るく希望を持って育ってくれたらいいな。

虐待

ダンボールで育てられる子供なんているんだろうか
    世の中にどんな虐待があるのか、殺されてしまう子だっている
    虐待をする親の気が知れない
    虐待関係の漫画はいつ見ても恐ろしい

あまりにも悲惨すぎて言葉に詰まる。
    きちんと育てられないなら産むな。
    誰一人幸せになれないのなら、新しい命など必要ない。

by

展開が早い

内容的にはとても興味がありますが、絵が雑なのが残念です。段ボールの中で育つなんて想像ができないけど、実際だったらこんな感じなのかなと色々考えさせられました。

色々と考えます

こうした虐待をされる方は、どういった思考をされているのか不思議になります。
    子供の為には躾も必要な事ですが、躾という名前の虐待は許されない事です。
    ストレス等でついキツく当たってしまう事もあるでしょうが、こうした行為で子供を傷つける事件がなくなって欲しいと願ってやみません。

凄まじい

幼児虐待のニュースは時折報道されますが、視聴者は「可哀想」と同情するだけで、すぐにその子のことを忘れてしまいます。
    しょせん他人事だから…

衝撃的なストーリーですが、被虐児に対する描き方は現実に基づいていないようで、想像っぽい。
    あまり響いてきませんでした。

実際は周囲も施設も目が行き届かない。
    親の愛に恵まれない子どもたちに優しい社会は夢のまた夢なのでしょうか。

親になるのは

子供を産んだからといって親になるわけではなく、育てて親になっていく。その親になれない人が虐待するんですね。

前に段ボールで育った少女を無料で見させて貰いましたが…。可哀想だと思うけど、悲惨ですねぇ。そこまでの経緯を見なくて良かったと思うくらいです。

無料分しかまだ読んでませんが、怖いです…。どんな気持ちだったんだろうと考えるだけで心臓がぎゅっとなります…。無責任に親になってはいけない、と思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 71 - 80件目/全83件