みんなのレビューと感想「ビタースウィート」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

さなちゃんの純粋さが可愛い

恋愛初心者の主人公さなちゃんが可愛すぎます!好きな人の言葉や行動に一喜一憂する姿にこっちもドキドキさせられます。エッチシーンもキレイに描かれており、女の人が憧れるシチュエーションもあります。やや笹井さんが暴走する時もありますが、微笑ましいです笑

予想外に面白かった!

好きな絵のタイプではなかったですが、20話無料だったので試しに読んだら、ストーリー展開や自分のキュンとくるツボにまんまとハマってしまいました!
    最後まで一気読みしちゃうほど、私には面白かったです。
    結構Hな部分もありつつ、そればっかりじゃなくて、ストーリー展開も大事にしてるような気がして良かったです。
    作者さんの他の漫画も読んでみたいです。

ストーリー重視でキュン♡

この作者さんはストーリー重視で心情がしっかり書かれています。その中でキュンとするポイントがちゃんとありますね。今回は特にいい大人の男性が女の子を好きすぎて空回りしてる感じが良いです!女の子も恋愛初心者が感じる悩み等がリアルに書かれているんじゃないかな。えっちは濃厚なとこはありつい男性が暴走しすぎちゃうとこもありますが愛があるのでwそこも可愛くみれちゃいます。最中の絵や表情はあらい感じもして細かい描写はなく物足りない感はあります。全体的にはかわいい感じの絵なのでかわいい女の子が好きな方は良いですね〜!

この組み合わせは

すごくカッコいい訳じゃないけど天然たらしの笹井さん、いい人なんだけど天然って自覚がないから厄介。
    そんな笹井さんとの組み合わせで一番厄介なのは、どんな小さなことも気にして勝手に拗らせる紗奈ちゃん。
    拗らせ具合がまぁひどくて、ヤキモキしながらお腹いっぱいになります。
    早くまともな両想いになってくれないか、と母のような気持ちで見守っています。

純愛にキュンキュンする!

主人公さなとその相手の笹井さん。
    2人のやりとりが可愛くて、さなの純なところがたまらなく可愛いと思います!
    笹井さんの意地悪なんだか、優しいんだか、Sな感じもまたいい☆
    そして、エッチなシーンは何だろう綺麗だなって見てます。笹井さん、優しいんだけどやるときはやる男で、でも無理強いはしない感じがいいなーって。
    旦那も見習うべきだ!笑

ストーリーがいい

2話まで無料の期間にたまたま読んだら、ストーリーにどハマリして、そこから購入して読んでます。
    笹井さんがステキ過ぎて、現実にもあんな彼がいたらいいなぁ♡
    ヒロインにはちょっと面倒くさいというか、、見ててイライラしちゃうところもあるけど、そこが笹井さんにはツボなんだろうな。

エロいシーンはしっかりあるけど、ストーリーにも引き込まれて、スイスイ読めますよ。

好き

絵が全く好みでないので、ストーリーがよくても☆3かな、、と読み始めましたが…いや、ストーリーとキャラ、かわいすぎますね。いいや絵がちょっと苦手だろうが…いや、味があってこの絵だからいいのかな?と思ってくるほど、ストーリーと主要キャラが良かったです。キラキラエリート高身長!とかじゃないのに、魅力だらけ。主人公ちゃんも嫌味がなくて可愛かった!好き!

主人公の女の子が可愛い💕

絵が好みだったのと、主人公の女の子の性格が可愛くてお気に入りの漫画(o^^o)
    実生活でもあるかも?って言う、等身大設定が好きだった理由の一つだったんだけど
    話の途中から女の子の実家が、お金持ち・医者家系の設定になった辺りから、等身大での共感がしにくくなっちゃったなぁ。そこが残念…

でも、最後はハッピーエンドでよかった❣️

女性の立場低すぎ

21話でギブアップです。
    相手が女だから?バイトだから?笹井さんが偉そうすぎる。いくら常連で、顔がよくて、社会的地位が盤石でも、あの態度では店員からDQN扱い、もしくはブラックリスト入りが関の山なのに、憧れの人になっているのが意味不明。
    画力に関して言えば、他の方も書かれていますが、等身がおかしくて、せっかくのいいシーンにも入り込めない。
    人物でいえば、佐奈のウジウジも、延々と続くといじらしくもかわいらしくもないし、むしろイラっとする。
    まだ毎日無料で読めるけど、ここでギブアップです。

胸キュンがとまりません

お話もエッチのシーンも胸キュンがとまりません、二人のキャラと関係性がすごくかわいいです。笹田さんがとてもかっこよくて、さなちゃんがキュンキュンしているところをみるとこっちまでキュンキュンするんです。し過ぎて胸が痛いです!!
    脇役の人たちもみんな魅力的です。
    読んでからすぐまた読み返しました。続きもすごく楽しみです!

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,585件