みんなのレビューと感想「女なのでしょうがない」(ネタバレ非表示)

無量ためし読みしました。30で彼氏いない結婚してないってそんなに卑屈になることかな?
    今は普通だと思うけど。
    結婚するだけじゃ幸せじゃないし、結婚したって幸せになるとは限らないし。
    半額シール自分に張るなんてちょっと哀しすぎ。

卑屈な感じがして、実際にこういう女性はいるのかもしれないけど読んでて楽しくはないかな。いいイメージは持たれないだろうと思いました。

すごい好きな漫画でした。元気をもらいました。同じ女性として共感できました。困ったときやつらい時に読むと励まされます!😊

やはり次に生まれ変われるなら男になりたいです!(笑)なんだかんだ女の方が苦労するやうな!?結婚だけが幸せではないけど、言われると辛いのよくわかります

仕方ないかな?

何かあきらめ感漂う作品。
    女性だから色々なことで当たり前と思われることに疑問を感じるようになる作品かな。
    主人公がどのようにやっていくか見てみたいというのはあります。
    ポイントが沢山あったらね。。

面白くなるんかなぁ〜

気持ちはわかる…んだけど〜
    こっから逆転…どんな展開が待っているのだろうか??
    これは微妙なんかなぁ〜

絵が嫌い

女だからとか女なのでとかうじうじしてるのが気にくわない。周りも意地悪すぎて、現実味がない。女の腐ったのしか出てこない漫画。絵も気持ち悪いし読むのが不快

あまり好きな内容じゃない

30で子供が3人いて、元気な両親に手伝ってもらって、手はかかるけど優しい夫と一緒に育児しながら、子供を私立にいれてる自分だが、30過ぎて結婚してなくても自信と生き甲斐を持って働いている人が羨ましいと思う事もある。
    でも、やっぱりそれだけじゃ虚しいみたいな内容で、どちらにしても女の無力さを感じてしまう。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件