【ネタバレあり】妊娠17ヵ月! 40代で母になる!のレビューと感想(4ページ目)

意見が分かれる作品

個人的にはサクサク最後まで読んできましたが、人によってはキズついたり、読めなくなってしまう人もいるのではと思います
    子供が欲しく欲しくて不妊治療している人もいるし、配慮に欠ける点はあると思います

妊娠を経験したことのある方なら共感出来ると思います。
    旦那さんへの感情もとてもわかるし、妊娠中の不安になる気持ちもとてもわかります!
    1度死産をされてしまった際のエピソードでは涙が出ました。

おどろき

初めて読んだのは、私が妊娠中の時。
    妊娠中は、とにかく赤ちゃんに悪いと言われることはしたくなかった私からすると、主人公の行動はなかなか驚きます。しかし、こういった考え方もあるんだなぁーと、自分と違う価値観を知りました。

by こあ

楽しめます

40代なりのたんたんとした流れで誰もが女性であれば考え、直面すること。私自身も出来たら生まれる。素直にそう思っていた事でもそんな風にはならないこともあると経験しました。共感出来ました。

リアルな感じです(^ ^)

共感できるリアルな感じの話で、楽しめました。私も出産育児を経て思ったことと、作者の方が同じように感じられたようで記憶がよみがえりました(^ ^)

良かったです

妊娠出産と普通にすんなりと出来るものだと私も出産するまで思っていました。私の息子はお腹の中で心拍低下しました。無事に産まれてきてくれました。出産は神秘的な事だと思いました。

漫画はなあ、

メインの漫画は素晴らしく、妊娠に良い話なのに。なんで、作者本人、適当な妊娠なのか。将来、自分の漫画とドラマやら子供に見せるでしょう!真面目に生きよう!

タイトル見てびっくりしましたが、死産してまたすぐ妊娠した、ということでした。
    作者に対して批判的なレビューも多いですが、考え方は人それぞれなので。
    ふたりめは無事に生まれてよかったね、と思いました。

私も高齢出産で元々酒飲みだから気持ちが分かるなぁ〜と思いながら読みました。本当に妊娠と出産は奇跡。死産ではないですが流産経験があるから色々と共感出来ました。

最初の子がなくなっちゃう話…自分も稽留流産経験あるので、むっちゃ泣けました。゚(゚´Д`゚)゚。
    妊娠や出産経験のある人は確実に面白いと思う!