【ネタバレあり】妊娠17ヵ月! 40代で母になる!のレビューと感想(4ページ目)

やっぱり

女の子に生まれたからには出産を経験してみたいですよね。我が子は本当にかわいいです。たまに憎たらしいときもありますが。

妊娠のあれこれはやっぱりら体験した本人でないとわからないこともある、
    全てが全て順調に行くとも限らない、
    作者さんの貴重な体験をよめてよかった

初めは妊娠17ヶ月というタイトルの意味が全くわからなかったのですが。最後まで読むと亡くなってしまった赤ちゃんとの思い出とそれを乗り越えてまた妊娠できた幸せと不安など色々な表情があって面白いです。

まだ

出産経験はないけど、泣けた。流産は経験あるけど死産はない。女性は強くなるっていうけど強くなんかなれない。

実際にはもっと大変だけど…

重い生理だと思ってたら流産だったって話「よくあることだから」と産婦人科医に言われました。全ての妊娠の1割くらいは流産(死産含む)なんだって…。だからって辛さは変わらない。精神的にも肉体的にも辛い。
    9週で流産したわたしでも辛かった。まして胎動感じてたら…。
    悪露ってこんなにたくさん出るの?出産より多いじゃん!とか生々しい話がないのが少し残念でした。
    40歳にこだわるのもあんまりよくわからなかった。わたしが39で第二子産んだし、働いてるママ友は40過ぎでも普通に妊娠していたから。

めちゃおもしろい!

わたしも同じ40代、出産についてリアルにそしてわかりやすくいろいろ書いてあってとてもおもしろい。
    結婚っていいなと思える作品。妊娠、出産の大変さ、その想いなど色々考えさせられる作品。
    おススメです!

泣きました

自分自身も流産経験があるので、泣きながら読んだ場面もありました。
    ですが、ハマッて何度も読んじゃいました。

良かったです

妊娠出産と普通にすんなりと出来るものだと私も出産するまで思っていました。私の息子はお腹の中で心拍低下しました。無事に産まれてきてくれました。出産は神秘的な事だと思いました。

妊婦あるあるでした。面白く読めました。
    がっ!真似はしないで欲しいこともあるなと思いました。
    悪阻で食べ物以外の男性臭がダメになるのは、日常的にはかなり辛いだろうなと感じました。旦那臭は大丈夫なのか?

母なら涙なくして読めません

もう少しで待望の我が子に会える!!そう思ってたのにまさかの事態(涙)子を持つ親として涙を流さずにはいられないです