【ネタバレあり】吉祥寺だけが住みたい街ですか?のレビューと感想

あえて、の選択

個性的な、お客さんに失礼な態度さえ取る姉妹が、的確に物件を紹介するドラマ。
    そう、「住みたい町ランキング」なんて、どんな意味があるんだろう?と。「住みたい町」だけでなく、ランキングすべてへのアンチテーゼと思えてしまう、姉妹のぶっ飛び方は、実に気持ちいいです。

引越しをテーマとした話しは初めて読みました。それぞれの土地の特徴など色々ありますが、吉祥寺かー、と色々考えました。

10代の時に東京に憧れており、
    いつか上京したいと思いながら
    結局関西から出られず40代に
    なってしまったので、憧れの
    東京での暮らしが見られて楽しいです。

包容力

なんだろ、この安心感。
    重田ツインズは年齢的には若いんだろうけど、主婦の私から見てもものすごい包容力。
    例えば、編集長編の話では、文句ばかりで人のあらを探してばかりな編集長が嫌だなって思ったけど、ツインズは愚痴に共感してちゃんと聞いてあげていた。

これは子育てにも言えることで、子供の話をちゃんと聞いて共感してあげる、それって結構難しいんですよね。
    やっぱり何か『それはこうじゃない?』とか『それはあなたがいけないよ』とか言ってしまう。

なんていう包容力!
    不動産屋と一緒に人生相談の仕事もしたほうがいいんじゃないかと思うくらい頼りたくなるふたり。
    その人をちょっと見ただけでぴったり合う部屋を紹介できるって、仕事のできる人達。
    それを全面に押し出すんじゃなく、さらっとやっちゃうあたりがかっこいいなー。

不動産屋さんはこのマンガをぜひ読んでほしい。

物件が好きで地方都市に住んでるのに都心の物件をチェックして楽しんでます。
    なのでこのコミックは面白すぎて購読決定です。
    読みながらニマニマしてました。

by 花嵐

色んな

街を紹介してくれて読み応えがあります。引っ越したい人はいいかも。引っ越さなくてもここに住んだらどうだろうとか色々妄想できて楽しい。

かわいいしかない

双子の個性的なふんわり女子(実はヘビメタ)が不動産屋なんですね。いやー二人で自転車にまたがっていると、まるで不動明王の貫禄です!!レビューがみなさん良かったので、今後も期待!

東京都、不動産会社、リフォーム業者、もしくは鉄道会社の回し者みたいな漫画w
    引っ越しって、大なり小なりワケアリだよね。希望の物件に巡り合いたい。
    双子さん、全くそうは見えないのに、お客さんのニーズを探る洞察力がすごい。
    途中までしか読んでないけど、双子っていいなと思った。必ず自分を受け入れてくれる存在がいるのは何よりの強みだよなぁ。

おもしろい!

マキヒロチさんの作品が大好きで読み始めました。
    毎回素敵な部屋やお店などが出てきて楽しい!
    「いつかティファニーで朝食を」のまりちゃんの回もあって嬉しかったです!

それぞれ案内される町で、重田姉妹が飲食店に寄るのが、どの食べ物もグルメ漫画並みに美味しそうです
    当初、無料分だけ暇つぶしに読もうと思っていましたが
    それぞれ事情を抱えたお客様が前向きに住む町を決めた時の表情などとてもよくて
    どんどん追加購入してしまいました
    そのうち、重田姉妹の過去なども少し触れられ
    益々続きが気になってしまいました

by rric