みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)

話は面白いです。
    無料分を越えてもなお読んでいますが タップ読みがすんごい読みにくい!
    なぜタップ読みのみなのか?他の人からの評価も見てみましたがタップ読みのせいで☆減ってます。

もしリアルで自分がこの不動産屋にうっかり入ってしまったら 即回れ右してしまうだろうなー
    東京に憧れて地方から上京してきた若い女の子が この漫画を参考に住む街選びをするのは 場合に依っては ちょっと危ないかも?読み物として楽しむのが吉です。

てか、てかの乱用

この作者さんの作品は好きなのですが。
    てか、どの作品も、「てか」が気になります(^_^;)
    「そもそも」とか「にしても」「でもさー」等の言葉ならいいのに、「てか」を乱用しすぎてる。てか、口語だし、たまには「てか」でもいいのですが、一度「てか」が気になりだすとめちゃくちゃ気になります。

てか、漫画のそのままスキャンなので、下行ったり左行ったりして、少し読みにくい。電子用にきちんときれいにしといてほしい。

てか、主人公、お部屋を探す女子のほうかと思ったら、双子の姉妹なんですね。面白そうではあるので、読み進めていくと思います。

これは漫画なのか。。❓毎回読み切りもので、ストーリー性は特になく、ポッチャリ二人組がお客さんに部屋を紹介していくというお話です。お客さんの真の意図を汲み取って、その人が思いつきもしなかった街に住むことを提案してHappyにしていく、というもの。こんな不動産屋はまずいないんでしょうけどね。私は無料分で十分でした。

ド迫力重田姉妹

双子で太めで二人揃うとド迫力!
    オタクっぽい重田姉妹。
    不動産会社をふたりで経営していて、コンサートオタクなんて、面白いです。

個性的な主人公が世のため、人の為に奮闘する姿は何か、健気で頼もしいです。

関東の話で手を出しましたがついてけない。笑。西の人間には東はわからなかった。ははは。無料1話で脱落です。ストーリー的にはわかる人にははまるんじゃあないかと。コアな登場人物と『何が必要なものか人生に』が伝わる話です。

東京には住んだことありませんが、子供が上京するなら 是非読ませたい一冊です。
    それぞれ、事情があり心機一転で不動産屋サンに行き部屋を探す フレンドリーな不動産屋サンですが、親身になり勉強になります。

街の

それぞれの街の良さを丁寧に描いていて、部屋を探すだけではなくそれぞれお客さんのもやもやをほぐして行くような重田姉妹の関わりにとても心が温まります。私もこんな風に部屋探しをしてみたいです。

都内に住んでいる者として、毎回マイナーな場所が紹介されるのが面白いです。ただ、家を探しにくる人が変わり者?が多いので、そこに住んでいる人はどう思うのだろう…

不動産

これからの彼女たちとの関わりに目がはなせなくなりそう。行ったことのない。住んだことのない場所でのお話し何だか、ワクワクしそう。
    これからの展開きになります。

無料分のみ読みました。私は田舎に住んでいるので都会に憧れます。家はタヌキもイタチもいる田んぼの真ん中に住んでいて果てしなく平野です。タイトルに惹かれて読みました。