【ネタバレあり】吉祥寺だけが住みたい街ですか?のレビューと感想(3ページ目)

すごく面白いです。不思議な姉妹の経営する不動産屋を訪れたお客様の目線から、色々な町の魅力が描かれています。町歩きをしたくなる物語です。

こんな不動産屋さんいたらなぁ

ぽっちゃりヘビメタ好きな双子の不動産屋さんが心機一転したいお客様にぴったりの住む町へ案内するストーリー。一緒にお茶したり、散策したり悩みを抱えているお客様に寄り添った提案が最高すぎる。それぞれの町の雰囲気も詳細に描かれていて私も住んでみたい!と思わず興味をひかれてしまいました。

これ、深夜枠でドラマやってたやつかな?漫画原作だったんだ。たまたまチラッと観た覚えある。そのときは興味湧かなかったけど、漫画の方はいい感じ。

不動産ジャンル

部屋探しから 街紹介、生き方もちょっぴりアドバイス。住むエリアに どんなお店があるか、住人のの雰囲気も大事ですね。2人の音楽趣味もなかなかいい!

オススメ☆

双子の姉妹が織りなすストーリーがたまらない!
    ダラダラ続く話ではなくて、街と人(入居者)で1セットで寄りやすいストーリー仕立て。
    双子姉妹の存在感がインパクト大!!

同感!

東京出身なので、同感するところがいっぱい!それにしても、この二人の洞察力ってすごいな。雑誌に載って無くても良い街はたくさんあるし、何より雑誌用の街は物価が高い!東京に異動する人の必携の書です。

大好き

この姉妹のおおらかさが大好きです!毎回ゲストに甘味をおごってあげて太っ腹!周辺の町の情報が全て頭に入っていて素晴らしい!

最高

さとうまりこさんが出てきて嬉しかった‼️
    この双子から家を借りたのかー。
    シネコンあったりごはんやさんあったり、楽しそう。

楽しい東京の街物語

1話完結で読みやすいうえ、いつか都内に住みたい私にはとても興味深い漫画です!
    電車の窓からはわからない街の温度というか空気感と言うか、そうなのね、って呟きながら主人公の2人が紡ぐゆる〜い世界に引き込まれます。

え?!(笑)

お客さんが吉祥寺に住みたくて物件を探しているというのに、引越動機を聞き出してその人に合った街に連れて行って魅力を熱く紹介して開眼させてしまう、面白い話です。やる気があるのかないのかわからない双子の店員のキャラが良いですね(笑)