みんなのレビューと感想「アラクレ」(ネタバレ非表示)

任侠に関わらない生活だったわりには、主人公の台詞が任侠懸かっていて不自然。
    一般人は「のし」なんて言葉知りません。

天涯孤独になって直ぐヤクザの祖父がお迎えに来て、組員たちと生活になる。
    お目付け役がイケメンで、反発しながらも恋に落ちる...任侠漫画はこのパターンしかないの?ってくらいワンパターンな展開。
    これ系の漫画は何故か主人公以外の女性が家にいないのもお約束?

15歳が主人公なので内容が全体的に子供っぽく、次々と起こる(起こす)トラブルがその場の勢いで流れて深みがない。

1話が短いので毎日連載ではなかなか先に進まず、途中でリタイアしそうです。

by mikan52

普通の生活をしてきたはず
    なのに、正義感発動すると任侠言葉になるのはどうにも違和感ありです。
    隠しているわりに、学校出ると無防備そのもの。みんなで海水浴とか買い物とか…危機感無さすぎ。

なんかふつーに楽しそう!(笑)みんなわりかしイケメンだしいーなー!嫌なら変わってくれよ!(笑)こーゆーお家もいいね!

無理だった

無料だし!と思って、最初は時間つぶしに読んでた。
    でも、主人公の急なべらんめえ口調がキモくなって読むのやめたよ。

突然天涯孤独になり、どうしようって考えてる暇なく、凄い祖父が現れて、頭のなかパニックだよね。これからどうしたらいいかわからないよね

わからない

正直この話の面白いところが分からない。
    主人公は甘やかされすぎ。それに気付くこともなく我がまま放題のやりたい放題。自分のことしか考えてないし、全くかわいくない。成長も見込めないし、無料分でお腹いっぱいです。

どっかで見たことあるような内容…
    そして会話が荒くて雑というか読んでて落ち着かない感じで少し疲れました笑

ベタです
    はっきり言って
    最近多い極道ものによくある展開の滑り出しです
    このまま読み続けるか検討中
    悩ましー

あれ?こんなストーリーどこかで読んだよなぁ…しかも向こうも任侠だったし両親いないし…と、どうしても二番煎じ感が拭えず。
    展開も結末も読めてしまいポイントを消費してまで読もうとは思えませんでした。
    絵は可愛いし好みなのに残念です。

無料連載されていたので試しに読み始めました。
    私は絵も内容もあまり好きじゃないです。
    無料分だけで続きは読まないです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件