【ネタバレあり】アラクレのレビューと感想(4ページ目)

個人的に

あまり好みのものではなかった。個人的意見ですが、母子家庭で育ち任侠と絡まない人生を歩んで来たはずが、いつの間にか言葉遣いや用語迄話すなんて。みんなと同居してるから知らず知らずのうちに影響うけたのかな?絵も幼く、気になり何処がいっぱいで、ストーリーも受け付けられませんでした。

古きよき義理人情

母子家庭育ちから母親が亡くなりお祖父ちゃんの家へ。そこはヤクザ稼業で…。ヒロインも祖父譲り?母親譲りの人情姉御肌!何か起こるたびにヒロインの台詞がスカっと気持ちよく、スラスラ読みすすめました。今後、お世話役の五十嵐ラクトとの恋愛関係もどう進むのか?楽しみです。

親が亡くなって一人になったあと
    おじいちゃんが引き取ってくれることになったけど、その家はヤクザってありがち設定w
    付き人と恋愛に発展していくのもあるあるパターンw

唯一、付き人が女の子と年齢が近いのが
    新しい設定でした(自分の中ではの話です)

1話から笑えた

ごくせんとは違った趣向ですがなんだかフッて笑ってしまうそんなマンガです。ヤクザって聞くと怖いとかあるんですがマンガで読むとこんななのかなってちょっとウケたりとか現実とはかけ離れた話にワクワクします。

私は好きなストーリー

面白いです。(⌒‐⌒)両親を亡くし天涯孤独になった主人公のもとにおじいさんが現れて、しかも、やくざ!?戸惑いながらも一緒に暮らす事になる。主人公も怒ると無意識に啖呵をきる所とか(笑)血は繋がってる的な感じ。(笑)

テンポ良く、楽しい

「実は亡くなった母は、やくざの組長の娘でした。」という設定のお話は、よくありますが、こちらの作品のお嬢様は 気持ちがいいです。
    おすすめです。(*^^*)

設定は

現実にはありえないけど、マンガにはありがちな設定です。

でも、主人公と世話役の感じが好きです。穏やかな感じ?かな。

追加で購入するかは迷いどころですが、まだ無料分読み切ってないのでゆっくり楽しみたいと思います

もう、王道だからイイってゆw

力強く、周りの設定や役割りがシッカリしているので安心して読める♬表現がなかなかに荒っぽいトコロがあるものの(例えば五十嵐王子が皮肉役になりきれてないトコロとか、突然カタギっぽくないキメ台詞をお姫様が言うトコロとかw)、それでも大筋の伝えたいであろう事は伝わってくるのでオールオーケー☆沢山の状況を乗り越え味方につけ、頑張れお姫様♡

無料分読み、今続けて読みたいかと言われると、微妙です。設定に少し無理があるかも?お母さんを早々に逝かせたのは…無理があったかも…

かっこいい

実はヤクザのオヤジさんの孫だった?天涯孤独となってしまったと思っていたら、生活は一変。慣れない生活に戸惑うヒロイン。そこに、お目付け役のイケメンが!時折見せる ヒロインの、やっぱ血筋だね!が、かっこいいですね。