みんなのレビューと感想「まじめだけど、したいんです!」(ネタバレ非表示)

え?そこ大事なとこ!!

ドキドキが続いてすごく楽しみにしてた漫画でしたが、すごく良いところで終わってたから最新話が追加されて読んだら、

え?大事なところをすっ飛ばした感じ。

ここまですごく丁寧に進んできたのに、ここに来てしたのかしてないのかよく分からない描写。

出た。この肩透かし感。

ここは1話くらい使ってでもゆっくり丁寧に描いて欲しかった。

期待が大きかっただけに、すごくガッカリ。。。

一応まだ今後に期待。。。

飛ばしちゃった?

って思うくらい自然すぎて逆に違和感なかったけど。

今まで丁寧に描写あったから期待したのに、そのシーン全くなし。
    多少ボカしても描くべきとこじゃないの?

いきなり話が飛んだから実際一話読み忘れたけど、そういう描き方をするのかなとあまり気にしてなかったよ。

え?結局したの?してないの??なにこの肩透かし。

絵は綺麗だから期待したのにすごく残念。
    よく顔文字出てくるのも気になる。

by kiik0

う~ん、なんかガッカリ。

初体験まで散々引っ張っておきながら「は?結局結ばれたの?」って感じでキョトンです。

13話まではドキドキして良かったのになぁ

完全にテンション下がって続きを購入する気が失せました。

ここぞと言うときに盛り上げ損ねた作品。

最初はじれったくても初々しくてエロい感じでよかったけど、今はほぼ学校の話。
    陰口だったりライバル登場で、話が広がるどころか広げすぎなように思います。
    主人公の女の子(おっとり)が嫌な思いするような展開は、このマンガだとない方がいいような…

どうやってここから、元の路線に戻るのか。
    あと、更新されても1話だけなので展開も遅いです。
    読むの辞めようか検討中。
    20話くらいまでなら、個人的に☆5でした。

興味深々のお年頃はこんなものですか?

31話まで読みました。
    あくまでもおばさん視点ですが、
    まず、ヒロイン母のヒロイン彼氏の前で言った自分の実体験から高校卒業までしないで〜は、拍手ものです。
    そう、できる時は1回でも避妊してもできるなんて高校生は思っていないよね!
    それと、ヒロイン、したいんならもっとその方面のお勉強してよ!
    特に彼氏はヒロイン母の忠告を守ろうと頑張っているのに、寸前までなら大丈夫って煽っているよね。
    そういう事に関する男の子の気持ちも理解しないと彼氏が可哀想ですよ。

まじめとか関係なく、したい人は今時知る方法はいくらでもあるし、前世代が読む事を考えて
    もしもの時に責任取れる人だけして欲しいとか思わせるような作品にしてもらえると嬉しいです♪
    (堅苦しいレヴューですんませんでした)

とにかく筆が遅い

レビューのし直しなんですが、前半のお話はなかなか面白く読ませて頂きましたが、ライバルの男の子が出てきた辺りからとにかくストーリー展開が遅くネタ切れ感が否めません、更に数か月全く話の追加も無いという更新の遅さなので一旦読むのを止めるつもりです。
    完結した頃覚えてたらまた読もうかな?って感じです。
    それも何年先になるのか見当もつきません。そのくらい筆が遅いです。

残酷

女の子に全く共感できない。
    というより、男の子に対して残酷にすら思える。
    【私は無知だから…】をカサに、男の子の下着に手を入れたり、初体験から締め上げたり…
    男の子のプライドはズタズタになるだろうな…
    男の子は必死に、女の子のお母さんとの約束を守ろうと頑張っているのに。
    やることサッサとやって、思いやりのある女の子に行った方がよくない?とすら思える。

絵が…

絵がちょっと…
    場面場面で同じ人が別人に見えます。毎回書き方がちがうので。(とくに男の子)
    なんか中学生の恋したい全力のませてる感が読んでて、引きます。
    大人になって読んでも、何も感じない作品かと。
    無料分しか読んでいないので内容もよくわかってないからなのかもしれません。
    しかし、レビューはいいんですよね

もう限界

真面目な高校生の恋愛にキュンキュンしていたけど、、受験生活が長すぎる!2-3年かかって2ヶ月位しか話が進んでないのでは?
    初めてを致すことより、早く受験が終わって欲しいという気持ちになってきた。でももう離脱しようかな。

思いの外

エッチではなかった。途中までのエロさやドキドキを考えると、本番の描写が少なすぎて、やったかどうかも分からなかった。初めての体験だから、そこが一番描いて欲しいところだったことが残念です。

by chany
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全371件