【ネタバレあり】まじめだけど、したいんです!のレビューと感想(4ページ目)

分かる、リアル

この作品は珍しい構成だと思っています。
    すでに付き合い始めて数ヵ月経っている高校生カップルの二人だけの世界からお話はスタート。これって、例えば少女漫画だとしたら終点・着地点だったりしませんか?その後が気になるのに。
    だから、目新しい。
    まだ手も繋いでない、だけど、触れあいたい。一度触れあったらその先に行きたい、でもその先に何があるんだろう、もっと深く肌も心も繋がりたい、相手はどう思っているんだろう、自分はどうなりたいんだろう。当たり前なはずなんだけれど、恋愛漫画で省かれてしまいがちなことを、丁寧に繊細にゆっくりと描いています。
    不思議なのは男性の気持ちも女性の気持ちも恐らく両方的確に描かれているだろうということです。好きだという純粋なだけの気持ちとか背伸びした格好付けた姿だけを描いているのではなく、両方に確かに存在する下心を正確に現しているように思っています。
    そして、珍しい構成の1つとして、付き合う前に描かれがちなヒロインの争奪戦。これが付き合ってから幸せいっぱいの最中にやってきます。周りが騒がしくなってきました。
    これのせいでなんか下心少なめの、普通の恋愛漫画に寄ってきてしまいました。折角、他の漫画と一線を画していたのに、ちょっと残念です。中弛み防止のためのスパイスなのか分かりませんが、あまり凡庸にならないことを願っています。作品タイトルの軸が揺らぎませんように。

現在71話。読めば読むほど良さが出て来てニヤニヤが止まらなーい。課金、課金!この作品と出会って半年経ってレビューを上方修正したくらい大好きな作品です。あー好きだ!高校生のときにあんな恋愛したかった。かいせいくんの誠実で深い愛情が素敵!あの色気むんむんの表情が好き。かおりちゃんのように自分に素直でいられたらよかったのに~と過ぎてしまった時を悔やみ、ヒロインに憧れています。

ティーンズのただHなだけかと思ってましたが、ちがいました。付き合ってる2人のその歳相応の興味や行動、そこに絡む外野はとても面白いなと。大学受験を迎え、内緒にしてたお付き合いもバレ、それなのにかおりちゃんにチョッカイ出してくる宮田。堂々としすぎて厄介…でもそこも面白いなーと。先々どうなるのか楽しみに読んでます。

可愛い2人

最初は佳織ちゃんと周藤くん、真面目で成績も良い2人がどうやって大人の階段を登っていくかみたいなストーリーかと思いきや、成績トップの宮田くんの登場によって、話がとても面白くなります!
    自信があり、ストレートに気持ちを伝える宮田くんに、優しいのに高校生特有の言葉足らずな不器用さをもつ周藤くん、どちらもかっこいい。
    佳織ちゃんの気持ちは揺らぐことはないんでしょうが、今後の2人のバトルが楽しみです。

by amamaya

何度も読んで読むたびにキュンとします

社会人になるとこんなキュンとできる恋愛はなかなかないのでキュンとしたい時にいつも読んでます。
    宮田くんがモテるのはわかる!しかし、とにかく海成くんがかわいい!!!!佳織ちゃんの海成くんへの気持ちも一途でピュアでかわいくて最高です!!海成くんと佳織ちゃんの優等生だからこその葛藤や意志の強さも自然です。
    それから、キャラクターの表情がとても素敵でドキドキします。まさに経験したリアルな高校生活が描かれているところも良いなあと思います。佳織ちゃんと海成くんをずーっと見続けていたいです。2人が付き合うまでの馴れ初めも楽しみです。

きゅんきゅんしちゃう

2人とも可愛い!
    ピュアだけど、えっちにも興味があって、青春だなぁ~、大人ですがきゅんきゅんしちゃってたまらないです。連載分読みきっちゃいました。続きが待ち遠しいです。

えっちなことを恥ずかしながらも伝えることができる主人公、自制しながら応えてくれる海成、恥ずかしい顔をする2人の描写が良いです!勉強を頑張る2人も素敵です。

親との約束を頑張って守りぬきつつも、イチャイチャを楽しんで下さい!これからもラブラブをよろしくお願いします。

宮田くん登場にて少しイライラしています、2人のラブラブを邪魔しないで~。佳織ちゃん、宮田をきっぱりはね除け、海成くんを安心させて下さい。2人とも受験合格を祈ります!

有本さんと周藤くん

なんて可愛い2人なんだろう!
    「有本さん」「周藤くん」と呼び合う高校生カップル。優等生の2人は周りには今は秘密の関係のまま真剣に付き合っている。
    受験生だからちゃんと勉強もして、だけど互いに大好きで性の目覚めにも素直。良い雰囲気になった時にただ欲情に任せるでなく彼女の身体を気にかける周藤くん、ほんとに良い子。世の中こんな人ばかりなら未来は明るいのにな。幸せになっておくれとエールを送りながら読んでます。

二人をギュっとしたい( 〃▽〃)

二人が可愛すぎて、愛しい(* ̄∇ ̄*)
    コミックだと、波乱万丈にするためなのか、高校生カップルなのになんでそんなに性的なことに慣れてるの、とか普通にはあり得ないシチュエーションとかが多くなりがちです。
    でも、普通のカップルのありふれた(ように見える)葛藤でも作者の腕で充分楽しめるんだな…と思いました。
    Hなことを考えすぎて成績が落ちたり、ゴムを買うのに悩んだり、どうして良いかわからなくて格好悪くなってしまったり。
    本当に初々しい。
    香織が周藤くんに裸をみられたくなくて、目隠しさせようとするくだりとか、もう微笑ましすぎて身悶えました。
    香織の素直で純情すぎる素振りが、逆に煽ってしまうとか、十代だからこそなんだよなぁ。
    とにかく楽しいと可愛いが詰まったコミックです。

最初はじれったくても初々しくてエロい感じでよかったけど、今はほぼ学校の話。
    陰口だったりライバル登場で、話が広がるどころか広げすぎなように思います。
    主人公の女の子(おっとり)が嫌な思いするような展開は、このマンガだとない方がいいような…

どうやってここから、元の路線に戻るのか。
    あと、更新されても1話だけなので展開も遅いです。
    読むの辞めようか検討中。
    20話くらいまでなら、個人的に☆5でした。

なんですか、この高校生のもどかしイチャラブストーリーは!
    海斗くんはちゃんとカオリちゃんのこと大切に思いながら最大限に理性を保ちながら、悶々としている。
    カオリちゃんは彼女としてどうやってエッチしたらいいのか必死になって調べたり。
    まだ途中までだけど、カオリちゃんのお母さんがまさかのデキ婚で苦労した下りから、高校卒業するまではそういうこと致して欲しくないみたいなことにもなるし。
    でもでもやはり多感な高校生ですからね、、
    この後の展開もめっちゃ楽しみすぎる〜

親世代でも高評価

真面目で成績優秀な高校生男女の初めてのお付き合い。女の子(佳織)の性的に無知な所なんかも、あるあるで、無知ゆえの展開がツボにはまります。
    親との約束を守って、子供ができるようなことはしない、お互い好きでしょうがないのに、ぎりぎりのところで我慢しあう二人の葛藤の様子が、わかる、わかるよ、その気持ち~~と、親世代でも見ていてとてもはまってしまう作品です。
    途中から成績トップで自信ありありのイケメン男子(宮田)が、佳織に興味をもち始めて、佳織の彼氏(周藤)のライバルとなってきてからの展開もまた、気になるし面白い。どちらもカッコいい男子で、この二人のやり取りがまた、女子目線からだとクゥ~~っとくるものがありますね。

これから先、このカップル二人が無事最後までできる所を見届けたいのと、せっかく出てきた宮田君、彼もおそらく性格は悪いわけではないが、佳織を好きになったタイミングが、悪かっただけで、周藤より早く知り合ってたら逆に付き合えてたかもしれないし、過去をのぞけば、いろいろ深い魅力のありそうなキャラなので、こちらの伏線の話も、もっと見れたら宮田ファンがますます増えそうですね。。

更新がゆっくりのようなので、いつ完結までいけるのか、、待ち遠しいですね。。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,898件