【ネタバレあり】まじめだけど、したいんです!のレビューと感想(3ページ目)

う~ん、なんかガッカリ。

初体験まで散々引っ張っておきながら「は?結局結ばれたの?」って感じでキョトンです。

13話まではドキドキして良かったのになぁ

完全にテンション下がって続きを購入する気が失せました。

ここぞと言うときに盛り上げ損ねた作品。

ストーリー展開と表情が好き。

2人とも初々しいので
    なかなか進展しないのかと思いきや
    思わぬ展開ですすんだり、
    すすまなかったり
    ジェットコースターみたいで面白いです。

一部のレビューで不評の14話も
    じつはその後の話の展開には大事なところで、
    佳織ちゃんがその後えっちなことについて
    勉強しようという姿勢になることで
    いろいろハプニングが起きます。

2人の表情、とくに海成くんの色っぽい表情がとてもドキドキしますが、
    正面向きの顔(目が大き過ぎる)と横顔
    (アゴがしゃくれ気味、横顔が平ら過ぎる)が一致しない描かれ方なのと、
    弟は海成くんと似ているのも仕方ないけど、
    宮田くんとも顔は掻き分けられていない
    (髪型、色、身長で区別つくものの)のが
    気になります。

物語は好き(*^▽^*)

絵も綺麗だし、読みやすい。

そっち系に興味深々の主人公にドギマギしながらも、やっぱり好きだし自分もしたいし、な彼氏。

基本的に純愛路線だと思っているので、そこは好きなんですが。

2/1の更新分を読んでみると、タイトル通りにいったら約束を破ってしまう前提なのかなぁ…とか。

タイトル通りに突き通すのか、
    純愛でいくのかな?とか考えたりします。

でも、親側になって考えると約束は守ってもらいたいかも(・・;)

大人にお勧め 展開大詰め

50代の私ですが、はまっています

初々しい高校生カップルのお話
    彼女のお母さんと卒業までエッチはしないと約束したので、なんとかそれを守りながら、話は展開していきます

はまりポイント1
    何といっても彼氏の海成くんが魅力的
    彼女を抱きたい気持ちと、お母さんとの約束との間で、揺れる海成くんの表情や描写がたまらないです彼の誠実さと、高3の男の子の切実な思いが絶妙に表現されていて、キュンとなります
    「佳織と会っていて好きにならない方がおかしい」
    みんなの前で、ライバル宮田くんに自分の気持ちを堂々と言い放つ姿は、男前過ぎて惚れます

一方佳織ちゃんからは、冷静で、優先順位を付けて物事に当たれる彼氏くんに見えているようです
    が、実際の海成くんは、彼女とのことを考え過ぎて、勉強も手に付かなくなることを、自分自身でよくわかっています

はまりポイント2
    すれ違う2人
    2学期末試験での順位が、1位宮田くん、2位佳織ちゃん、5位海成くんとなり、佳織ちゃんがいくら連絡しても、海成くんからの返信は一切なくなるというところて、待て更新!という状態

宮田くんと佳織ちゃんがグッと接近してしまうのではと、ハラハラ展開の予感です

はまりポイント3
    可愛らしく好感が持てるサブキャラ達
    学校1のモテ男宮田くんへの恋心を隠さないユニちゃん
    親友の恋の行方を見守りつつも、友達に分け隔てなく優しい平岡くん
    彼等は、学力学年1位とか、高校生で彼氏持ちとかではなくむしろ一般的で、応援したくなってしまうサブキャラたちです
    彼等の今後も楽しみの一つです

更新待ち遠しいです

最初はめちゃめちゃよかった!

エロいところはちゃんとエロくて、二人の恋愛模様は可愛くてきゅんとなる素敵な漫画だと思います。
    でも最近はエロもないしかいせいくんの登場も少なく宮田のターンが多くてつまらない。そしてかいせいくんと付き合っていることを知ったあとも宮田との噂にきゃーきゃー騒ぐ佳織ちゃんの友だちが無理すぎて…せめて友だちくらいは騒がず見守ってほしかった…

二人の距離感が最高!

性知識がある程度(?)ある男子と、性知識の全くない女子のピュアでエッチなやり取りが最高です!

徐々に新キャラも登場してきて、二人の恋愛にどう絡んでくるのか楽しみです。

あと、他の方のレビューを見て気になった事があります。

初体験の描写はありませんよ!
    だって、まだしてませんから!(笑)

香織がシちゃったねと言ってますが、本人的にはあれが全てだと思っていて、その先がある事を全く知らないのです。

自分も最初は飛ばしたかと思って読み直しましたが、その後の話を読んで理解しました。

そう言った何も知らずに突っ走る香織も、作品の魅力の一つかと。

えっ...?

最新話何コレ...
    結局したのかしてないのかも不明...
    したんならそこ一番大切なところなんじゃないの?
    すごい拍子抜け...

読み進んだほうが面白い

最初は初々しい二人の付き合う姿にドキドキしますが、展開が遅くて、う〜ん…という感じでした。海成くんはかっこよくて、表情もとてもいいのになあ、もったいないなあと思っていました。
    が、途中から、海成くんの恋のライバルとなる万年テスト一位、さらに学校一イケメンの宮田くんが登場してからは、二人の間にバチバチ本気の火花が散って、面白くなりました(^ ^)。
    海成くんも宮田くんもかっこよくて気持ちもスッキリした男子たちなので、バトルも見ていて気持ちいいです。
    初めは宮田くんはチャラいのかなあと思っていたら、意外と熱い子で、その本気さと切ない表情を見ているうちに次第に応援したくなってきます。でも、ヒロインは今のところ、海成君とラブラブなんですよね。そこもかわいい。
    現実ではおそらく絶対見られない夢のような展開。漫画ならではの醍醐味です。

最近配信されたばかりの73、74話では、今までまったく描かれなかった、ヒロインと海成くんの出逢いが描かれています。出逢いもやっぱりかわいいです(^-^)。

by tata4

軽いタイトルに侮るなかれ

広告で見かけて気になったものの、タイトルがイマイチかなと思って期待してませんでしたが、とにかく主人公2人が可愛い!

純粋で『まじめ』だし、自分優先ではなく相手や親のことを第一に考えて行動しているので作品に流れる空気がとっても優しいのが良いです。
    佳織ちゃんが精神的に自立していて、天然ながら意思をもって行動し流されるだけのヒロインじゃないところに好感が持てるのも良い。

高校生の日常もリアルで、例えば付き合ってる友達と一緒にいて距離感が近いのにドキッとしたりとか、そういうのあったなあ、青春だなぁーってときめきます。

72話まで読みましたが、海成くんが自分自身を追い詰めていってるのが苦しくて、どうやって宮田くんを乗り越えていくのかとても気になります。宮田くんがどう仕掛けていくのかも。。早く続きが読みたいです!

早く先が読みたくなる

周藤くんがカッコ良くて、周藤くん見たさに何回も読んでしまいます。

宮田くんも良いけど、周藤くんの良さが他の女子に伝わらないのが不思議。
    宮田くんだけそんなにモテるって、いや、周藤くんのが良いでしょ!ってなります。

かおりちゃんが周藤くん一筋から、少し宮田くんへ興味を示してしまっているのがハラハラします。相手の気持ちを考えられる優しい子だから、宮田くんからの気持ちを知って困っているだけかな。
    最新話で、何か決断してしまったような周藤くんの表情も気になります。
    もうすぐ卒業だし、お話終わってしまうかなーと残念になりつつ、早く先が読みたい矛盾にかられています。

2人の馴れ初めとか、番外編で描いて欲しいです。

今の話の展開も、より周藤くんのカッコ良さが分かり(ひやかされて堂々としてる宮田くんにも怯まず応対するあたり)とっても面白いし気になって仕方ないけど、やっぱり2人の可愛いやりとりがもっと見たいかな。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,897件