みんなのレビューと感想「ショートケーキケーキ」(ネタバレ非表示)(94ページ目)

かわいい

日々蝶々以来の森下先生の作品。
    1巻表紙がなんか私的にイマイチで、パッと見、森下先生の新作とは気付かず食わず嫌い気味でした。
    読んでみると登場する男子がどれも素敵過ぎて、早く読めば良かったと後悔。

主人公、確かに可愛いくて相手の表面ではなく本質を見抜いて接する事が出来る素敵なコですが、初見だけで何故そんなにモテるのか?
    展開が早めの作品なのかな?と思いました。

日々蝶々が好きな方は、全く違う高校生ものです。これはこれで、キャラクターもしっかりしていて良いのだけれども、やっぱり私は日々蝶々の高校生活感が好きなので、このタイプのマイペースな主人公はいまいち。
    あくまでも好みの問題です笑
    作品としては、先述した通り、キャラもストーリーやその話の世界観もしっかりしています。

無料で読めるうちにぜひ!

日々蝶々で森下suu先生を知り、無料だったので、読んでみました。日々蝶々にハマりすぎたので、比べてしまうこともありましたがいまはこっちにハマってます(笑)

一回目に読んだときは千秋格好いい!!頑張れ!!!
    って思ってたけど、2回目読み返すと、今度は理久に情がわいちゃって、頑張れ~ってなっちゃいました(>_<)

この手の三角関係系のストーリーは、大体主人公がどっちを選ぶのか最初のうちから予想がつくけど、このお話は本当に分からない!!!作者さんの構成が本当にお上手なんだと思います!!
    千秋も理久もどっちも格好いいし、天ちゃんとどっちがくっついても嬉しい!どっちが失恋しても悲しい(;_;)笑
    最新話も、すご~~い良い所で終わって、もう続きが気になりすぎます!
    (個人的には白岡さんがどストライクです(笑))

一つ言うのであれば、男の子二人が天ちゃんを好きになったエピソードが薄いというか、格好いいしモテるのに長年彼女作らなかった彼らが何ですぐに主人公を好きになったのかな~って思う。

でもとにかく心理描写も細かくて、理久の家庭状況とかまだまだ明らかになってない所も多いので更新されたらまた読みます♪(*^_^*)

無料配信で購入しました。女子高生が片道2時間の通学から下宿にすることで、いろいろなことが起こったり変わったりしてくのかな?続きも気になります

下宿!

楽しそう!
    高校生で洋風のお家に男女で下宿なんてありえるのー?と疑問を持ってしまいましたが、これから絶対青春の楽しい話があるんだろうなぁとわくわくです!

水っぽいイケメン

水も滴る...じゃないけど、水っぽい、艶っぽいイケメンに癒されます~~女の子のポーカーフェイス感もかわいい!

ヒロインの天ちゃんが可愛い!日々蝶々のヒロインとは全く違った魅力があります。
    そしてヒロインに恋をするタイプの違うイケメン二人。どっちもかっこいい!この作者さんの描く男の子って本当に魅力的です。

下宿の話。下宿先にはイケメンが2人。その2人から好意を持たれるヒロイン。女の子慣れしてる男の子と、イケメンだけどちょっと天然の男の子。友情と恋愛と青春と!って感じで盛りだくさんです。
    気になって課金してしまいました!
    色をんな男の子から好意を持たれるヒロインが羨ましい。
    個人的には千秋が好きです!

何か気になる!!

天ちゃん、マイペースでgoodです!いいなぁ。お友達も天ちゃんをちゃんと理解してて素敵です。そしてそして、千秋くん、とってもとーっても気になります!どんなこだろう!?どんな展開になるんだろう⁉