みんなのレビューと感想「間に合わせの花嫁」(ネタバレ非表示)

間に合わせの花嫁

理解できなかった

結婚式前日に親友に婚約者を奪われたのに、その妊娠を涙を流して喜ぶヒロインが理解できない。はぁ?と思ってしまいました。

しかもヒロインの妹は姉を裏切られて怒り心頭だった筈なのに、数ヶ月後にはその略奪者夫妻を快く家に招き入れてるとか、みんな頭の中がお花畑なんでしょうか。

非現実的かつ人間離れした感性の登場人物ばかりで、こちらは冷めた気持ちになってしまいました。

主人公2人はステキだけど

主人公の2人はステキだけど、ヒロインとの結婚をドタキャンして駆け落ちする幼馴染2人は最悪です。ヒロインと婚約していながら、すぐそばで幼馴染2人がヒロインを裏切って妊娠して結婚から逃げる仲なんて最低。しかも、ヒロインを傷つけておきながら平然と2人で故郷に帰って来て暮らす無神経は要らなかったなぁと思いました。脇役にイライラした話でしたが、ヒロインとヒーローのハッピーエンドはHQらしくてステキです。

素敵

一重夕子先生の作品はどれも絵が綺麗で素敵な作品でした!
    ヒーローとヒロイン魅力的でハッピーエンドで良かった♪

面白そう

ハーレクインは以前読んでいたので無料分を読んでみた。やはりロマンチックで読みたくなる。この先どうなるのかワクワクしてしまう。

ヒロインの結婚相手が幼馴染と駆け落ちして結婚式をドタキャンまではまあわかるけど、地元に戻ってきた上ヒロインの妹の家に出産祝いに来るとか何様なんだ?
    しかも妊娠してるし、直接謝罪もない。
    最低すぎて主人公達のストーリーがどうでも良くなるくらいイライラしてしまった。

絵が古臭い...と思いつつも、タイトルが気になって読んでみました。
    内容が薄くて少し読んでうーん...もういいかな?って感じです。

結婚式前日に、幼馴染の2人が駆け落ちしたのに、ヒロインが2人の事を怒っていないのが、ありえないと思いました。
    う結婚する彼の事をそこまで好きじゃなかったのか?と思ってしまいました。
    2話までよみましたが、この先のヒロインは、2人を許してとなりそうなので、ヒロインが嫌です。

結婚式を間近に控えて、お互いのパートナーに駆け落ちされて、仕事の都合で夫婦のふりをして、そこから本当の恋愛が始まると言う典型的な話です。

幼なじみ同士なのに、ヒロインを裏切ってそんな関係になった友人がクズだし、なんの説明もなく逃げて、なんの説明もなく同じ町に戻って働くてどうかと、そちらの方にイライラしながら読んでしまいました。

絵がとてもきれいで、読みやすかったです。ストーリーは、ハーレクインにありがちな展開で、先が読めますが、ベタで面白かったです。

結婚式当日に親友に彼と駆け落ちされどん底なのに親友の彼氏と結婚するなんて信じられないし親友が人したこととを喜ぶなんてありえないです