【ネタバレあり】限界家族~負の輪廻~のレビューと感想

不幸連鎖。

不幸連鎖ってホンマにあるんだなって思った。主人公は悪くないのに、子どもは親を選べないから、両親クズ過ぎる。水商売を生活のために選ぶ…までは別にいいけど、芯がないから流されて結果自分も姉もクズのような人生が待っている。親は選べないけど、そのあとの人生は結局自分で何とかするもんなんだって思ったな。親を責めても仕方ないから。

え?

出てくる人みんなみーんなクズすぎるんですけど!!!(笑)
    この女の子、いつかまあ大人になるんでしょうけどそこまでは読んでないので……
    というかそこまで読む気になれないくらいみんなクズです…(゜ロ゜)
    こういう人たちって集まりやすいんですかね?
    途中で突然母親がお酒飲んでいなかったので、???となりました…

無料だったので

1話だけ読んでみましたが、父親と母親がとにかくムカついて、「あ~っ、もう!!」となりました。(笑) 特に絵が嫌とか内容がつまらないとかではないけれど、1話目で事件が起きないと2話目を読むかは迷います。2話目でなにか起きそうではあるので、2話まで無料だったら、もしかしたら次も読んだかもしれないと思った。

主人公がダメ過ぎてイラつきます。酒乱で金遣いの荒い父親がいたことが不幸のスタートだったかもしれませんが、そこからはい上がってる人はたくさんいるのに、馬鹿みたいにダメな人間ばかり周りに集まるのは本人のせい。

1話で脱落

酒癖の悪すぎる父親を筆頭に(暴力、働かない、ちゃぶ台ひっくり返す)、姉の婚約者もヤバい・・絵に描いたような負の連鎖。1話で脱落です、可哀想過ぎて読めない。

輪廻

よくDVを受けている人はそれをも依存してしまうといいますが。子供までが父親と同じような人に惹かれるなんて信じられません。

夫と結婚する時、自分が浮気相手だって知った時点で止めるべきだったんですよ。この主人公、自分が不幸になったのを「誰も教えてくれなかったから」と言いそうですね。

似た犯罪?

こんな話、聞いた事あるような?家庭内の内に起こる事で、第三者が介入しないとダメなパターン。洗脳は恐ろしい。

by だゃ

無料分しか読んでませんが絵が好きではないのと、不幸になる感じしかせんから続きが読めませんでした。。、

主人公が次々につらい目にあってしまってかわいそうです。
    どうして誰も主人公を助けてあげなかったのかやりきれない話です。